Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
24 ноября в календаре: День матери и моржа
09:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
23 ноября, 15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
23 ноября, 14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
23 ноября, 13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
23 ноября, 12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
23 ноября, 11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
23 ноября, 11:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Кролик – это не только ценный мех, но и замечательное блюдо к новогоднему столу

Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кролик с шампиньонами, овощами и в сметане — это замечательное блюдо к праздничному столу. Кролик требует нежности и внимания. Размороженную тушку вымачивают в воде, менять которую следует несколько раз — во избежание характерного для этого животного запаха. Затем кролика маринуют не менее шести часов.

Для маринада понадобятся: несколько зубчиков толченого чеснока, три столовых ложки майонеза и сухой имбирь по вкусу. Смесью обмазывают всю тушку.

Затем готовят грибы и овощи. Понадобятся: 300-400 г шампиньонов, одна морковь, один болгарский перец, луковица. Грибы обжаривают, затем выкладывают на отдельное блюдо. Тушат овощи, нашинкованные соломкой. Не забывайте про соль.

Замаринованного кролика выкладывают в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Кастрюлю ставят в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 40 минут. Затем посуду с кроликом следует вынуть из духовки и выложить на тушку шампиньоны, овощную смесь, сырые, нарезанные соломкой, помидоры (две штуки) и залить сметаной (250 г). Кастрюлю убирают в духовку и готовят еще около 40— 50 минут.

Блюдо получается нежным и ароматным. Мясо кролика буквально тает во рту! 

17176
11
81