Кролик с шампиньонами, овощами и в сметане — это замечательное блюдо к праздничному столу. Кролик требует нежности и внимания. Размороженную тушку вымачивают в воде, менять которую следует несколько раз — во избежание характерного для этого животного запаха. Затем кролика маринуют не менее шести часов.
Для маринада понадобятся: несколько зубчиков толченого чеснока, три столовых ложки майонеза и сухой имбирь по вкусу. Смесью обмазывают всю тушку.
Затем готовят грибы и овощи. Понадобятся: 300-400 г шампиньонов, одна морковь, один болгарский перец, луковица. Грибы обжаривают, затем выкладывают на отдельное блюдо. Тушат овощи, нашинкованные соломкой. Не забывайте про соль.
Замаринованного кролика выкладывают в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Кастрюлю ставят в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 40 минут. Затем посуду с кроликом следует вынуть из духовки и выложить на тушку шампиньоны, овощную смесь, сырые, нарезанные соломкой, помидоры (две штуки) и залить сметаной (250 г). Кастрюлю убирают в духовку и готовят еще около 40— 50 минут.
Блюдо получается нежным и ароматным. Мясо кролика буквально тает во рту!