24 июля в ЕАО: принят Устав Биробиджана  
08:00
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
21:05
Каждый регион сам должен определить темпы движения к экономике замкнутого цикла - РЭО
19:01
Биробиджанцев познакомили с нанайской игрой "Апокачи" 
17:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
17:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
17:00
Порыв на теплотрассе в Биробиджане: участок дороги по ул. Шолом-Алейхема перекроют 25 июля
16:58
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
16:55
Специализированную базу для служб охотничьего надзора построят в ЕАО 
16:36
Самолет пропал над Амурской областью
16:25
"Давайте к природе относится практично и бережно, и не только на Камчатке"
15:35
Счета за содержание жилплощади могут уменьшиться в России
15:00
Показ фильма "Донбасс: Память поколений" состоялась на Камчатке
14:45
Полицейские и общественники провели интерактивные уроки безопасности для школьников ЕАО
14:30
Забыла сумку на лавочке и лишилась денег и телефона жительница Биробиджана
13:00
Дома культуры обновляются в Октябрьском районе ЕАО
12:50

Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - изысканное украшение новогоднего стола

Изюминка - необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.

куриное филе — 150г

для панировки:

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

соль — 2 щепотки

арбуз (мякоть) — 150г

фета (или брынза) — 150г

масло растительное для жарки

чеснок — 1 зубчик

хлеб белый для гренков

для салатной заправки:

лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

горчица (с зернами) — 1 ст.л.

мед — 1 ч.л.

масло растительное — по вкусу

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Теперь приготовить салатную заправку.

На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

4065948.jpgЛесные дары на тарелке: суп, икра и мусс — оригинальные рецепты блюд из грибов

Эти рецепты не только покорят вас своими вкусами, но и удивят разнообразием приготовления

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии