7 мая в истории ЕАО: образована Еврейская автономная область, открыта Аллея Героев
08:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Следком начал проверку по факту падения ребенка из окна квартиры в Биробиджане
10:55
Кровавым ЧП обернулась для биробиджанца попытка снять обручальное кольцо
10:45
Назвал код – жди беды: жертвами лжесотрудников Соцфонда часто становятся пенсионеры в ЕАО
10:30
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
10:00
Всероссийскую патриотическую акцию "Красная гвоздика" поддержала мэрия Биробиджана
10:00
Мэр Биробиджана Максим Семёнов оценил готовность города к 9 Мая
09:30
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
09:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
08:55
Ретро-поезд "Победа" торжественно встретили в ЕАО
6 мая, 21:00
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 18:40
Сергей Радецкий: Наши ветераны открывают перед собой возможность продолжить службу Родине на гражданском поприще
6 мая, 16:55
"Кофеман" украл 16 банок бодрящего напитка из сетевого магазина в Биробиджане
6 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в селах Ленинского района ЕАО 7 мая. Адреса 
6 мая, 16:15
Хотел покататься: умыкнул ключи у уснувшего собутыльника и угнал его авто рецидивист в ЕАО
6 мая, 16:00

Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - изысканное украшение новогоднего стола

Изюминка - необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.

куриное филе — 150г

для панировки:

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

соль — 2 щепотки

арбуз (мякоть) — 150г

фета (или брынза) — 150г

масло растительное для жарки

чеснок — 1 зубчик

хлеб белый для гренков

для салатной заправки:

лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

горчица (с зернами) — 1 ст.л.

мед — 1 ч.л.

масло растительное — по вкусу

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Теперь приготовить салатную заправку.

На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

4065948.jpgЛесные дары на тарелке: суп, икра и мусс — оригинальные рецепты блюд из грибов

Эти рецепты не только покорят вас своими вкусами, но и удивят разнообразием приготовления

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии