Аромат рождественского чая помогает проникнуться духом Рождества! А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты. Завариваем традиционный рождественский чай.
Ингредиенты:
чай черный — 40 г
апельсины крупные — 2 шт.
корица — 2 шт.
имбирь корень — 5 г
бадьян — 1 ½ звездочки
кардамон стручки — 12 шт.
гвоздика — 8 шт.
Способ приготовления:
1. Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
2. На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
3. Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
4. Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
5. Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Это блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов
Быстро готовится — быстро съедается