Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 18:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 17:55
Обман с видом на море: как арендодатели оставляют туристов на улице без копейки
30 июня, 17:00
Арматура, острые камни и течение: пляж у станции "Чайка" во Владивостоке признан опасным
30 июня, 16:30
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 15:50
Корь в Приморье: краевой Минздрав предупреждает о новых случаях заболевания
30 июня, 15:30
Подожгли дети: названа причина страшного пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
30 июня, 15:25
4 факта мошенничества при получении пособий по безработице выявили в ЕАО
30 июня, 15:00
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 14:20
Капремонт биробиджанского лицея №23: укладывается ли подрядчик в отведенные сроки
30 июня, 14:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
30 июня, 13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
30 июня, 12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
30 июня, 12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
30 июня, 12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
30 июня, 12:05

Только гурман с тонким вкусом сможет ответить на эти деликатесные вопросы — ТЕСТ

Узнайте, есть ли в вас кулинарный талант
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С одной стороны кажется, что в готовке нет ничего сложного: просто смешай все продукты, свари и готово! Но для кого-то приготовление блюда — это целое искусство: все должно быть сделано строго по рецепту и пропорциям, тогда получится настоящий кулинарный шедевр. 

А давайте узнаем, настоящий ли вы шеф-повар? Есть ли в вас кулинарный талант или вы только сможете что-то сварить? 

1
2
3
4
5
6
7
8

Вы настоящий шеф-повар, если запросто отвечаете на 8/8 вопросов - ТЕСТ

1/8

Какое масло следует использовать для жарки на основной приемке?

Оливковое масло
Масло арахисовое
Масло кунжутное
Растительное масло
2/8

Какая часть говядины является наиболее мягкой?

 

Филе
Вырезка
Ребро
Сердцевина
3/8

Какой плод является ингредиентом в блюде "Карамельные яблоки"?

Вишня
Апельсин
Яблоко
Груша
4/8

Что такое гасирующий агент в кулинарии?

Вещество, влияющее на текстуру и объем теста
Специя, придающая остроту блюду
Лимонная кислота, использующаяся для консервации
Вещество, измельчающее твердые частицы
5/8

Какое блюдо готовится в соляной скорлупе?

Мясо
Рыба
Курица
Овощи
6/8

Какие ингредиенты входят в блюдо "Картофельное пюре"?

Картофель, сметана, соль
Картофель, сметана, майонез
Картофель, молоко, майонез
Картофель, молоко, соль
7/8

Что такое пикантность в кулинарии?

Острота и кислотность блюда, обеспечиваемая добавлением уксуса и лимона
Острота и пепельность блюда, обеспечиваемая добавлением специй и трав
Солоноватость и мягкость блюда, обеспечиваемая использованием соевого соуса и имбиря
Сладость и нежность блюда, обеспечиваемая использованием сливок и масла
8/8

Что такое маринад в кулинарии?

Микстура ароматических трав и специй, используемая для придания вкуса блюдам
Расплавленное масло, используемое для приготовления мясных блюд
Водный раствор, используемый для маринования мяса или рыбы
Соус, получающийся в результате жарки мяса или овощей
4103298.jpgХаггис, кошари или севиче — знаете ли вы блюда разных стран? — ТЕСТ

Мы предлагаем читателям угадать национальные кулинарные символы

 
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии