Предлагаем вам приготовить минтай, запечённый в сливках, с картофелем. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. И легко станет украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Сливки — 150 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 столовая ложка;
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу.
Для начала подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Удаляем внутри брюшка чёрную плёнку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно ее вымываем, разрезаем на кусочки, каждый из которых натираем солью. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а картофель — кружками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В смазанную растительным маслом форму слоями выкладываем кольца лука, картофель, солим, перчим, посыпаем паприкой. Выкладываем кусочки минтая, затем заливаем все сливками и кладем сливочное масло. Можно добавить сверху тертый сыр.
Отправляем форму для запекания в разогретую духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Выкладываем запечённую рыбу с картофелем на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола
Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда