29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07

Баранина с абрикосом и сливой - экзотическая альтернатива гуляшу

Пошаговая фото-инструкция
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Когда хочется чего-то необычного — творите. Не бойтесь смешивать разные текстуры, вкусы и цвета. Без экспериментов не получится найти свой идеальный рецепт, который в сочетании с любовью к кулинарии подарит удовлетворение вам и праздник семье.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для сочного ужина берем:

Баранину

Лук

Чеснок

Фасоль красная

Курагу

Финики

Чернослив

Паприку

Соль

Кориандр

Кумин (по желанию)

Вяленый, сушеный или копченый томат (по возможности)

Острый перчик (не для детей)

Барашек зимой как нельзя кстати. Но есть гольное мясо даже в январе скучно, поэтому добавим немного красок и вкусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Томаты можно взять сушеные, вяленые в масле или подкопченные из банки. Только сушеные нужно вымачивать и тушить дольше, остальные добавлять в конце тушки иначе они совсем раскиснут.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для быстрого приготовления и меньшей мороки фасоль берем из банки и хорошо промываем от соуса. Если ваши сухофрукты сильно засушены — отмочите, свежие не надо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Процесс как обычно очень прост. Обложитесь ингредиентами и творите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На масле, жире и соке от мяса пассеруем лук и чеснок. Как их резать? Чтобы все вкусы сохранились, лучше делать довольно крупные куски. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Соединяем лук, чеснок и мясо, обжариваем пару минут вместе. Не спалите чеснок, иначе у всего блюда будет горьковатый привкус.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое главное: высыпаем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. Наливаем немного воды. Количество зависит от порции, пусть только едва прикроет дно, чтобы испаряясь, жидкость смогла пропарить мясо и фрукты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но уже доказано жизнью, что самые вкусные для баранины — соль, черный перец, кумин, кориандр, петрушка, кинза, паприка, чабер и чабрец. Все сразу кидать не надо. Сделайте небольшую порцию сначала с одними травами, потом с другими, так вы выберете для себя оптимальный вариант.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавили все? Остановитесь. Посмотрите в сотейник. Почувствуйте как раскрывается аромат всех кусочков. Только ради таких красок и запахов стоит сделать это блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Оставьте тушиться с приоткрытой крышкой на среднем огне на 30 минут. Правда время тушки зависит от возраста и части вашего барана. Пробуйте мясо, оно должно быть мягким. А вот интенсивно мешать — не советую. Фасоль и сухофрукты размажутся.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В идеале такое блюдо нужно есть без гарнира, фасоль и мясо обеспечат сытость. Но, если в вашего ребенка сложно впихнуть мясо кусками, отварите макароны. Да, обычные макароны с большой дыркой внутри.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подавайте с пылу с жару и обязательно посыпьте свежей зеленью, кинза шикарно завершит блюдо. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

17176
11
81