17 сентября в ЕАО: запуск, рассвет и упадок биробиджанской швейной фабрики
08:00
Остаток маткапитала могут получить на карту семьи из ЕАО - но не более 10 тысяч рублей
13:30
Ну, вот и всё: метеорологическое лето в России закончится в конце недели
13:00
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
12:45
Во Владивостоке женщина провалилась в открытый канализационный люк
12:45
"Ледниковым периодом" в квартирах обернулся капремонт дома в пос. Волочаевка-2 ЕАО
12:30
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев 
12:00
Внушительную дыру в кошельках жителей ЕАО "выгрызают" траты на жилищно-коммунальные услуги
11:15
Затянул ремонт школьных спортзалов и попал под суд подрядчик в Биробиджане
11:00
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
10:45
В Биробиджане подросток на самокате снес пешехода на тротуаре
10:30
Без крыши над головой осталась в результате ночного пожара семья с ребенком в ЕАО
10:10
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО 
10:03
На окне – SOS: во Владивостоке после просьб о помощи женщина сорвалась с шестого этажа
10:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции
09:30
17 сентября в календаре: День IT-профессионалов и тур-менеджера
09:00
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50

Баранина с абрикосом и сливой - экзотическая альтернатива гуляшу

Пошаговая фото-инструкция
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Когда хочется чего-то необычного — творите. Не бойтесь смешивать разные текстуры, вкусы и цвета. Без экспериментов не получится найти свой идеальный рецепт, который в сочетании с любовью к кулинарии подарит удовлетворение вам и праздник семье.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для сочного ужина берем:

Баранину

Лук

Чеснок

Фасоль красная

Курагу

Финики

Чернослив

Паприку

Соль

Кориандр

Кумин (по желанию)

Вяленый, сушеный или копченый томат (по возможности)

Острый перчик (не для детей)

Барашек зимой как нельзя кстати. Но есть гольное мясо даже в январе скучно, поэтому добавим немного красок и вкусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Томаты можно взять сушеные, вяленые в масле или подкопченные из банки. Только сушеные нужно вымачивать и тушить дольше, остальные добавлять в конце тушки иначе они совсем раскиснут.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для быстрого приготовления и меньшей мороки фасоль берем из банки и хорошо промываем от соуса. Если ваши сухофрукты сильно засушены — отмочите, свежие не надо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Процесс как обычно очень прост. Обложитесь ингредиентами и творите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На масле, жире и соке от мяса пассеруем лук и чеснок. Как их резать? Чтобы все вкусы сохранились, лучше делать довольно крупные куски. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Соединяем лук, чеснок и мясо, обжариваем пару минут вместе. Не спалите чеснок, иначе у всего блюда будет горьковатый привкус.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое главное: высыпаем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. Наливаем немного воды. Количество зависит от порции, пусть только едва прикроет дно, чтобы испаряясь, жидкость смогла пропарить мясо и фрукты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но уже доказано жизнью, что самые вкусные для баранины — соль, черный перец, кумин, кориандр, петрушка, кинза, паприка, чабер и чабрец. Все сразу кидать не надо. Сделайте небольшую порцию сначала с одними травами, потом с другими, так вы выберете для себя оптимальный вариант.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавили все? Остановитесь. Посмотрите в сотейник. Почувствуйте как раскрывается аромат всех кусочков. Только ради таких красок и запахов стоит сделать это блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Оставьте тушиться с приоткрытой крышкой на среднем огне на 30 минут. Правда время тушки зависит от возраста и части вашего барана. Пробуйте мясо, оно должно быть мягким. А вот интенсивно мешать — не советую. Фасоль и сухофрукты размажутся.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В идеале такое блюдо нужно есть без гарнира, фасоль и мясо обеспечат сытость. Но, если в вашего ребенка сложно впихнуть мясо кусками, отварите макароны. Да, обычные макароны с большой дыркой внутри.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подавайте с пылу с жару и обязательно посыпьте свежей зеленью, кинза шикарно завершит блюдо. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева