Парень утонул в популярной у туристов из ЕАО приморской Ливадии
3 августа, 18:15
Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало
3 августа, 18:00
Эти пять привычек помогут наладить сон без труда — больше никакого "разбитого" состояния
3 августа, 17:00
В спину и живот пырнула ножом мужчину его сожительница в ЕАО – женщину будут судить
3 августа, 16:00
Лучше химчистки: 3 совета, которые вернут ковру первозданный вид — ни пятен, ни пыли
3 августа, 15:00
На незаконной предпринимательской деятельности попалось несколько таксистов в ЕАО
3 августа, 14:00
"Ты животное!": водитель автобуса уволен за оскорбления пассажира
3 августа, 13:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
3 августа, 12:00
Продажа платья через интернет обернулась для биробиджанки потерей денег со счета
3 августа, 11:30
Вы настоящий эрудит, если сможете осилить хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
3 августа, 11:00
Тарифы на проезд в пригородных поездах и по дачным маршрутам увеличили в ЕАО
3 августа, 10:30
Неделя в ЕАО: коммуналка всё дороже, кто покрасил Биру, врачей нет и спасение животных
3 августа, 10:00
3 августа в календаре: День арбуза и кучки орехов , поцелуев с зеркалом
3 августа, 09:00
ЕАО в лицах: поэтесса, член Союза писателей России Тамара Ильина
3 августа, 08:00
Такой фруктовый салат запросто заменит мороженое в жаркую погоду — захочется даже взрослым
2 августа, 18:00
Электрогенераторы задействуют на осенних выборах в Биробиджане в случае отключения света 31 июля, 13:00
Задержан силовиками вице-губернатор Хабаровского края Евгений Никонов 30 июля, 16:35
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50
О приеме заявок для участия в "Азбуке предпринимателя" объявил Центр "Мой бизнес" ЕАО 23 июля, 11:30
Очный модуль образовательной программы "Муравьёв-Амурский" 2030" прошёл в ЕАО 22 июля, 14:50
ВАРПЭ стала эксклюзивным отраслевым партнером главного рыбопромышленного форума России 22 июля, 10:05
Китайским автомобилям усложнят путь в Россию 21 июля, 12:00
Малому бизнесу в России облегчат поиск потенциальных партнеров и поставщиков 19 июля, 21:25
Цены на автомобили в России обгоняют инфляцию 18 июля, 16:30
Выдвижение кандидатов на участие в сентябрьских выборах завершилось в ЕАО 18 июля, 10:30
Итоги первого выпуска "Школы мэров" подвели в Москве 17 июля, 14:05
О направлениях нацпроекта "Молодежь и дети" рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 16 июля, 16:20

Когда закончились идеи: лучшие угощения к рождественскому столу

Несколько простых блюд, которые добавят разнообразие в привычное праздничное меню
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Рождественский стол принято готовить заранее и делать максимально пышным. Причина в том, что Рождество является одним из самых важных и светлых православных праздников. Более того, в этот день заканчивается весьма длительный Рождественский пост.

Кутья

Это древнейшее блюдо, которое с незапамятных времен призвано украшать рождественский стол в любой семье. Существует довольно много рецептов этого блюда, но основа его остается неизменной: пшеница и мед. По вкусу можно добавить туда орехов, цукаты, изюм, курагу, миндаль — выбор огромен. Пшеницу можно заменить рисом. Получается довольно вкусное, недорогое и, главное, сытное блюдо. Приготовить его сможет каждый.

Голубцы

Мясо, обернутое в капустные листы, требует определенных навыков в готовке. Вы можете разнообразить приготовление этого блюда. Можно сделать начинку из риса, гречки или тертого картофеля. Очень вкусно делать голубцы со свининой и томатным пюре. Иногда туда добавляют грибы, что придает особой пикантности. Для рождественского стола блюдо просто идеальное, ведь голубцы довольно сытные и при этом легкие.

Запеченные яблоки

С древности запеченные яблоки были одним из лучших угощений на Рождество. Даже это простейшее угощение можно сделать еще более интересным. Вместо простого сахара можно добавить в них мед и орехи. 

Грибной борщ с "ушками"

Первое блюдо для рождественского стола тоже должно быть необычным. Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука;

Мука — 2,5 стакана;

Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;

Масло сливочное — 3 ст. ложки;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 3 шт;

Лук репчатый — 2 головки;

Зелень — по желанию;

Специи — по вкусу;

Измельченные сухари.

Способ приготовления:

Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения. 

Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.

Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра. 

Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые "ушки" нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.

Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения. 

Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.

4160421.jpgМегахрустящие креветки в кляре — рецепт для истинных любителей морепродуктов

Сытная, оригинальная закуска, которая внесет разнообразие на праздничный стол