23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Когда закончились идеи: лучшие угощения к рождественскому столу

Несколько простых блюд, которые добавят разнообразие в привычное праздничное меню
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Рождественский стол принято готовить заранее и делать максимально пышным. Причина в том, что Рождество является одним из самых важных и светлых православных праздников. Более того, в этот день заканчивается весьма длительный Рождественский пост.

Кутья

Это древнейшее блюдо, которое с незапамятных времен призвано украшать рождественский стол в любой семье. Существует довольно много рецептов этого блюда, но основа его остается неизменной: пшеница и мед. По вкусу можно добавить туда орехов, цукаты, изюм, курагу, миндаль — выбор огромен. Пшеницу можно заменить рисом. Получается довольно вкусное, недорогое и, главное, сытное блюдо. Приготовить его сможет каждый.

Голубцы

Мясо, обернутое в капустные листы, требует определенных навыков в готовке. Вы можете разнообразить приготовление этого блюда. Можно сделать начинку из риса, гречки или тертого картофеля. Очень вкусно делать голубцы со свининой и томатным пюре. Иногда туда добавляют грибы, что придает особой пикантности. Для рождественского стола блюдо просто идеальное, ведь голубцы довольно сытные и при этом легкие.

Запеченные яблоки

С древности запеченные яблоки были одним из лучших угощений на Рождество. Даже это простейшее угощение можно сделать еще более интересным. Вместо простого сахара можно добавить в них мед и орехи. 

Грибной борщ с "ушками"

Первое блюдо для рождественского стола тоже должно быть необычным. Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука;

Мука — 2,5 стакана;

Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;

Масло сливочное — 3 ст. ложки;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 3 шт;

Лук репчатый — 2 головки;

Зелень — по желанию;

Специи — по вкусу;

Измельченные сухари.

Способ приготовления:

Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения. 

Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.

Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра. 

Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые "ушки" нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.

Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения. 

Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.

4160421.jpgМегахрустящие креветки в кляре — рецепт для истинных любителей морепродуктов

Сытная, оригинальная закуска, которая внесет разнообразие на праздничный стол

231550
11
81