Парень утонул в популярной у туристов из ЕАО приморской Ливадии
3 августа, 18:15
Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало
3 августа, 18:00
Эти пять привычек помогут наладить сон без труда — больше никакого "разбитого" состояния
3 августа, 17:00
В спину и живот пырнула ножом мужчину его сожительница в ЕАО – женщину будут судить
3 августа, 16:00
Лучше химчистки: 3 совета, которые вернут ковру первозданный вид — ни пятен, ни пыли
3 августа, 15:00
На незаконной предпринимательской деятельности попалось несколько таксистов в ЕАО
3 августа, 14:00
"Ты животное!": водитель автобуса уволен за оскорбления пассажира
3 августа, 13:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
3 августа, 12:00
Продажа платья через интернет обернулась для биробиджанки потерей денег со счета
3 августа, 11:30
Вы настоящий эрудит, если сможете осилить хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
3 августа, 11:00
Тарифы на проезд в пригородных поездах и по дачным маршрутам увеличили в ЕАО
3 августа, 10:30
Неделя в ЕАО: коммуналка всё дороже, кто покрасил Биру, врачей нет и спасение животных
3 августа, 10:00
3 августа в календаре: День арбуза и кучки орехов , поцелуев с зеркалом
3 августа, 09:00
ЕАО в лицах: поэтесса, член Союза писателей России Тамара Ильина
3 августа, 08:00
Такой фруктовый салат запросто заменит мороженое в жаркую погоду — захочется даже взрослым
2 августа, 18:00
Электрогенераторы задействуют на осенних выборах в Биробиджане в случае отключения света 31 июля, 13:00
Задержан силовиками вице-губернатор Хабаровского края Евгений Никонов 30 июля, 16:35
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50
О приеме заявок для участия в "Азбуке предпринимателя" объявил Центр "Мой бизнес" ЕАО 23 июля, 11:30
Очный модуль образовательной программы "Муравьёв-Амурский" 2030" прошёл в ЕАО 22 июля, 14:50
ВАРПЭ стала эксклюзивным отраслевым партнером главного рыбопромышленного форума России 22 июля, 10:05
Китайским автомобилям усложнят путь в Россию 21 июля, 12:00
Малому бизнесу в России облегчат поиск потенциальных партнеров и поставщиков 19 июля, 21:25
Цены на автомобили в России обгоняют инфляцию 18 июля, 16:30
Выдвижение кандидатов на участие в сентябрьских выборах завершилось в ЕАО 18 июля, 10:30
Итоги первого выпуска "Школы мэров" подвели в Москве 17 июля, 14:05
О направлениях нацпроекта "Молодежь и дети" рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 16 июля, 16:20

Пицца по-домашнему – нежная и сочная

Рецепт для хозяюшек
Пицца по-домашнему – нежная и сочная ИА ЕАОMedia
Пицца по-домашнему – нежная и сочная
Фото: ИА ЕАОMedia

Пиццу любят многие, но не каждый отважится купить ее в организациях общепита. Предлагаем вам вариант домашней выпечки на пышном дрожжевом тесте.

Пицца по-домашнему — нежная и сочная

Пицца по-домашнему — нежная и сочная. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 20 г;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — сколько возьмет тесто;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса вареная
  • Колбаса копченая
  • Грибы
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Маринованный огурец
  • Помидор
  • Майонез

Приготовление:

Поставим тесто. Для этого сначала заведем опару.

В воде растворим 1 столовую ложку сахара, добавим 2 — 2,5 столовых ложки муки, тщательно перемешаем, высыпим дрожжи. Должна получиться масса, как на оладьи. Оставим на несколько минут, чтобы опара поднялась. Время поднятия зависит от дрожжей, но обычно уходит от 10 до 20 минут.

Как только опара поднялась, добавим в нее теплое молоко, соль и сахар по вкусу, яйцо, маргарин (растопленный, но не горячий), муку. Вымесим мягкое эластичное тесто. Чтобы тесто при вымешивании не липло к руке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. А пока займемся начинкой.

Вареную колбасу натрем на терке, так наша пицца будет нежнее. Сыр тоже натрем на терке.

Копченую колбаску и маринованные огурцы порежем тонкими кружочками.

Грибы обжарим. Вы можете использовать любые грибы, будь то шампиньоны, вешанки или дикоросы. При желании можно использовать маринованные грибы.

Помидор порежем тонкими пластинками, удалим жидкую сердцевину с семенами. Можно снять с помидора кожицу, предварительно поместив томат в кипяток на пару минут. Если решите сделать именно так, не забудьте перед погружением в кипяток сделать на верхушке надрез крестиком, чтобы потом легко снять кожицу.

Тесто поднялось. Переходим к формированию пиццы.

Раскатайте тесто по форме вашего противня. Переходим к слоям:

  1. Сначала смажьте пласт теста кетчупом;
  2. Посыпьте тертой вареной колбасой;
  3. Немного посыпьте тертым сыром;
  4. Выложим грибы, копченую колбасу, маринованный огурец, помидор;
  5. Посыпьте опять сыром;
  6. Смажьте немного кетчупом;
  7. Майонез нанесем тонкой сеткой.

Разогреем духовку до 180°С и поставим туда нашу пиццу на 40минут.

Через это время выключим нагрев и оставим пиццу в духовке, чтобы она там немного остыла.