Мясной пирог из лаваша предлагает приготовить в выходные ИА EAOMedia для уютного семейного ужина. Выпечка получится сытной и легкой за счет того, что слои лаваша очень тонкие, а начинка — это мягкий мясной паштет. Вкусное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Куриное мясо — 250 гр.
Морковка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Кефир — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу.
Приготовление мясного пирога из лаваша:
1. Чтобы приготовить начинку для пирога, мясо необходимо нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо, немного воды и тушим все около 15 минут. Далее солим и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в миску.Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо довести полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
2. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.Для остальных слоев лаваша нужно приготовить смесь для пропитки — в отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Затем лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.
3. Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут. По истечении времени пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол.
Советы к рецепту:
— Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать, свиное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.
— Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.
— Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.