Дата в истории ЕАО: утверждено областное общество Красного Креста
08:00
Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
09:00

Мясной пирог из лаваша - прекрасное блюдо для семейного ужина

Сытное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Мясной пирог из лаваша предлагает приготовить в выходные ИА EAOMedia для уютного семейного ужина. Выпечка получится сытной и легкой за счет того, что слои лаваша очень тонкие, а начинка — это мягкий мясной паштет. Вкусное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

Лаваш — 3 шт.

Куриное мясо — 250 гр.

Морковка — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр твердый — 200 гр.

Кефир — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 гр.

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу.

Приготовление мясного пирога из лаваша:

1. Чтобы приготовить начинку для пирога, мясо необходимо нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо, немного воды и тушим все около 15 минут. Далее солим и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в миску.Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо довести полученную смесь до однородной паштетообразной массы.

2. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.Для остальных слоев лаваша нужно приготовить смесь для пропитки — в отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Затем лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.

3. Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут. По истечении времени пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол.

Советы к рецепту:

— Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать, свиное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

— Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

— Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.

17176
11
81