19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? - ТЕСТ
08:30
Близнецам стоит быть осторожнее, Дев ждет насыщенный день - гороскоп на 19 сентября
07:00
Стройка заморожена, украден почти 1 млрд рублей: скандал с возведением школы в Биробиджане
18 сентября, 20:20
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 18:40
Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит
18 сентября, 18:00
3 трендовых оттенка волос, которые будут на пике моды этой осенью - под все типы лица
18 сентября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 16:50
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР
18 сентября, 16:30
Прожиточный минимум в субъектах Дальнего Востока: у кого больше
18 сентября, 16:00
Не больше трех: Минпросвещения рекомендовало ограничить число детей иностранцев в классах
18 сентября, 15:30
Витамины круглый год: эти овощи можно посадить в доме – начинайте уже сейчас
18 сентября, 15:00
Грандиозные планы могут разрушиться: финансовый гороскоп с 23 по 29 сентября
18 сентября, 14:30
Биоквантум и хай-тек: чему научатся дети в улан-удэнском "Кванториуме"
18 сентября, 14:15
Низким ценам на билет помахали крылом
18 сентября, 14:00
Денег нет: путь детей до школы в ЕАО не обезопасили даже по требованию прокуратуры
18 сентября, 13:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30

Мясной пирог из лаваша - прекрасное блюдо для семейного ужина

Сытное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Мясной пирог из лаваша предлагает приготовить в выходные ИА EAOMedia для уютного семейного ужина. Выпечка получится сытной и легкой за счет того, что слои лаваша очень тонкие, а начинка — это мягкий мясной паштет. Вкусное и ароматное блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

Лаваш — 3 шт.

Куриное мясо — 250 гр.

Морковка — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр твердый — 200 гр.

Кефир — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 гр.

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу.

Приготовление мясного пирога из лаваша:

1. Чтобы приготовить начинку для пирога, мясо необходимо нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо, немного воды и тушим все около 15 минут. Далее солим и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в миску.Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо довести полученную смесь до однородной паштетообразной массы.

2. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.Для остальных слоев лаваша нужно приготовить смесь для пропитки — в отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Затем лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.

3. Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут. По истечении времени пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол.

Советы к рецепту:

— Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать, свиное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

— Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

— Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.