Экологические проблемы и пути их решения в Биробиджане вызвали международный интерес

Делегация из областного центра поделилась опытом с коллегами из нескольких стран (ФОТО)
Делегация из областного центра поделилась опытом с коллегами из нескольких стран. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Биробиджан, 10 августа, EAOmedia. Экологические проблемы и пути их решения в Биробиджане вызвали международный интерес. Как сообщила корр. РИА ЕАОmedia советник мэра Биробиджана Оксана Ткачева, делегация из областного центра поделилась опытом с коллегами из нескольких стран.

Встреча мэров городов-побратимов

Встреча мэров городов-побратимов. Автор: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Город Бивертон (вблизи Портленда) США принимал гостей из шести городов-побратимов. В официальной церемонии участвовала и делегация из Биробиджана, так как побратимские отношения с американским городом Бивертон  областная столица установила еще в 1990 году. За 21 год побратимских связей были организованы встречи с биробиджанскими предпринимателями, велась переписка и обмен межкультурными связями.

Биробиджанская делегация

Биробиджанская делегация. Автор: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Биробиджан в работе проекта представили: советник мэра города Оксана Ткачёва, главный специалист-эксперт отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства Лариса Аводкова, сотрудница института комплексного анализа региональных проблем (ИКАРП ДВО РАН) Кристина Прокопьева и студентка хабаровского вуза Виктория Семенцова.

Мэрий Бивертона (штат Оригон) был организован международный Проект Устойчивого развития окружающей среды (ISL). Для участия в нем из всех городов-побратимов Бивертона во Франции, Германии, Японии, России, Южной Корее и Тайваня пригласили молодых людей, которые бесплатно проживали в американских семьях и обменивались  разнообразными предложениями по перспективам устойчивости, изучали новые технологи в области  охраны окружающей среды,  расширяли свои  знания об экологических проблемах разных стран, повышали  лидерские навыки. Этот визит длился с 16 июля по 6 августа 2011 года.

Электромобиль

Электромобиль. Автор: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Программа проекта была насыщенной и разнообразной. Он охватывал различные темы в области устойчивого развития  окружающей среды, в том числе: возобновляемые источники энергии и экономии энергии (ветра, солнца, гидроэнергии), устойчивое развитие транспорта (электромобили, общественный транспорт, велосипеды), управление отходами (утилизация, компостирование), транспортировка, строительство, организация сбора и утилизация отходов, организация продовольственных систем, сохранение водных ресурсов.

Энергосберегающее оборудование

Энергосберегающее оборудование. Автор: Пресс-служба мэрии Биробиджана

В дни прохождения визита в Америке делегация из Биробиджана посетила завод по производству энергосберегающего оборудования и выпуску солнечных батарей Solar World , побывала на общегородских мероприятиях в городском национальном парке, стадионе, встретилась с представителями торговой палаты, членами ассоциации развития туризма округа Вашингтон, членами консультативного совета городов-побратимов.

Мэр Бивертона Денни Дойл радушно приветствовал гостей из разных стран   мира. Он отметил, что публичная церемония, встречи мэров побратимских городов подчеркивает важность поднятой проблемы. У каждого представителя города-побратима была возможность рассказать о проблемах окружающей среды в его городе, о путях их решения, познакомить присутствующих с достопримечательностями представляемого им города.

Выступление Оксаны Ткачевой

Выступление Оксаны Ткачевой. Автор: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Об экологической ситуации в Биробиджане, проблемах и путях их решения участникам встречи рассказывала советник мэра Биробиджана Оксана Ткачева.  По ее словам, презентация областного центра вызвала большой интерес.

"Большой интерес у участников встречи вызвал тот факт, что у нас  ни один объект не может быть построен без экологического обоснования, которое ориентируется на ГОСТы. Как оказалось, в других странах при строительстве объектов эти вопросы так глубоко не прорабатываются. Удивило иностранцев и то, что если мы ведем вырубку лесов, то параллельно запускаем процесс озеленения. Фотографии цветущих клумб на улицах Биробиджана вызвали восторг и аплодисменты", - рассказала Оксана Ткачева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia