Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Рецепт оссобуко – вкус настоящей Италии у вас дома. А справится даже новичок в кулинарии

Готовим тушенную говяжью голяшку самым несложным способом, доступным для любого домашнего повара
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Оссобуко — блюдо классической итальянской кухни, но и близко непохожее на всякие там утонченные ризотто, лозаньи и прочие брускетты. Его явно придумали не припудренные аристократы, а крестьяне, которым нужно было максимально сытно, вкусно и недорого поужинать. А что лучше подходит для этого, чем говяжья голяшка, тушенная в специях и самых доступных овощах? Изначально оссобуко готовили в печах, позже — духовках. Но и на обычной газовой плите блюдо получается не менее вкусно и гораздо быстрее. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.

Итак, для приготовления оссобуко вам понадобится:

— три или четыре кусочка голяшки, обязательно с мозговой косточкой

— одна крупная луковица

— одна средняя морковь

— стебель сельдерея

— три средних помидора, консервированных в собственном соку (можно томатную пасту)

— три или четыре дольки чеснока

— растительное и сливочное масло

— мука

— специи: перец и травки на ваш вкус, но лучше прованские

— 150 граммов белого или красного сухого вина

— 300 граммов мясного бульона (можно и воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Мясо, которое сейчас можно найти в специализированных магазинах, промываем и обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон и обваливаем каждый кусок в муке: лишнее стряхнем. Хорошенько разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем каждый кусок мяса с двух сторон до появления красивой корочки. Таким образом запечатываем мясной сок. Обязательно подрежьте пленочку с боков каждого куска, чтобы он не скрутился во время жарки.

1 / 2

Вынимаем мясо, откладываем в сторону. Мелким кубиком режем овощи и обжариваем их на той же сковородке и в том же масле пять минут. Солим, добавляем специи. Через полминуты вливаем вино, даем ему выпариться. Режем томаты, добавляем к овощам и тушим три-четыре минуты.

1 / 3

На овощную подушку выкладываем мясо, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне тушим не менее полутора часов, а лучше два. В сковороде должно чуть побулькивать. Снимаем с огня и подаем на стол. Можно с рисом, можно с любым гарниром, который вам по душе. В сковороде, кстати, осталась вкуснейшая подлива из овощей.

1 / 3

Если вы физически сильный человек, то советуем вам сразу забрать себе в тарелку хоть одну косточку: такой вкусный мозг нужно еще поискать, поэтому за каждой косточкой идет настоящая охота со стороны участников трапезы.

Приятного аппетита!  

17176
11
81