3 июня в истории ЕАО: первый фестиваль еврейской песни и музыки в Биробиджане
08:00
В ЕАО подросток-мотоциклист вылетел на встречку и врезался в другого байкера
10:05
За "мертвую душу" получала зарплату руководитель образовательного учреждения в ЕАО
10:00
Ножом в шею: приревновал сожительницу и убил собутыльника биробиджанский отелло 
09:30
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30

Рецепт оссобуко – вкус настоящей Италии у вас дома. А справится даже новичок в кулинарии

Готовим тушенную говяжью голяшку самым несложным способом, доступным для любого домашнего повара
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оссобуко — блюдо классической итальянской кухни, но и близко непохожее на всякие там утонченные ризотто, лозаньи и прочие брускетты. Его явно придумали не припудренные аристократы, а крестьяне, которым нужно было максимально сытно, вкусно и недорого поужинать. А что лучше подходит для этого, чем говяжья голяшка, тушенная в специях и самых доступных овощах? Изначально оссобуко готовили в печах, позже — духовках. Но и на обычной газовой плите блюдо получается не менее вкусно и гораздо быстрее. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.

Итак, для приготовления оссобуко вам понадобится:

— три или четыре кусочка голяшки, обязательно с мозговой косточкой

— одна крупная луковица

— одна средняя морковь

— стебель сельдерея

— три средних помидора, консервированных в собственном соку (можно томатную пасту)

— три или четыре дольки чеснока

— растительное и сливочное масло

— мука

— специи: перец и травки на ваш вкус, но лучше прованские

— 150 граммов белого или красного сухого вина

— 300 граммов мясного бульона (можно и воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

Мясо, которое сейчас можно найти в специализированных магазинах, промываем и обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон и обваливаем каждый кусок в муке: лишнее стряхнем. Хорошенько разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем каждый кусок мяса с двух сторон до появления красивой корочки. Таким образом запечатываем мясной сок. Обязательно подрежьте пленочку с боков каждого куска, чтобы он не скрутился во время жарки.

1 / 2

Вынимаем мясо, откладываем в сторону. Мелким кубиком режем овощи и обжариваем их на той же сковородке и в том же масле пять минут. Солим, добавляем специи. Через полминуты вливаем вино, даем ему выпариться. Режем томаты, добавляем к овощам и тушим три-четыре минуты.

1 / 3

На овощную подушку выкладываем мясо, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне тушим не менее полутора часов, а лучше два. В сковороде должно чуть побулькивать. Снимаем с огня и подаем на стол. Можно с рисом, можно с любым гарниром, который вам по душе. В сковороде, кстати, осталась вкуснейшая подлива из овощей.

1 / 3

Если вы физически сильный человек, то советуем вам сразу забрать себе в тарелку хоть одну косточку: такой вкусный мозг нужно еще поискать, поэтому за каждой косточкой идет настоящая охота со стороны участников трапезы.

Приятного аппетита!  

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии