Грузовик слетел с дороги в ЕАО — у водителя зажало ногу
19 сентября, 19:40
Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду
19 сентября, 18:00
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
Эти простые упражнения сохранят остроту зрения на долгие годы – обязательны после 40 лет
19 сентября, 17:00
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
19 сентября, 16:00
Контрабандиста из КНР с партией женьшеня задержали в лесах Приморья
19 сентября, 16:00
Выл под сирену: пробегавший мимо пёс спас потерявшихся в лесу грибников в Хабаровском крае
19 сентября, 15:30
ТОП-3 лайфхака для быстрой уборки духовки – жир и нагар исчезнут за 5 минут
19 сентября, 15:00
"Продлевая" услуги сотовой связи, лишился более 200 тысяч рублей житель Биробиджана
19 сентября, 14:30
Юрий Трутнев: Правительство РФ работает над развитием туризма на Дальнем Востоке
19 сентября, 14:00
Определены победители фотоконкурса "Дачный-удачный" в тг-канале ИА ЕАОMedia
19 сентября, 13:30
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
19 сентября, 13:20
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
19 сентября, 13:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Рецепт оссобуко – вкус настоящей Италии у вас дома. А справится даже новичок в кулинарии

Готовим тушенную говяжью голяшку самым несложным способом, доступным для любого домашнего повара
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Оссобуко — блюдо классической итальянской кухни, но и близко непохожее на всякие там утонченные ризотто, лозаньи и прочие брускетты. Его явно придумали не припудренные аристократы, а крестьяне, которым нужно было максимально сытно, вкусно и недорого поужинать. А что лучше подходит для этого, чем говяжья голяшка, тушенная в специях и самых доступных овощах? Изначально оссобуко готовили в печах, позже — духовках. Но и на обычной газовой плите блюдо получается не менее вкусно и гораздо быстрее. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.

Итак, для приготовления оссобуко вам понадобится:

— три или четыре кусочка голяшки, обязательно с мозговой косточкой

— одна крупная луковица

— одна средняя морковь

— стебель сельдерея

— три средних помидора, консервированных в собственном соку (можно томатную пасту)

— три или четыре дольки чеснока

— растительное и сливочное масло

— мука

— специи: перец и травки на ваш вкус, но лучше прованские

— 150 граммов белого или красного сухого вина

— 300 граммов мясного бульона (можно и воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Мясо, которое сейчас можно найти в специализированных магазинах, промываем и обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон и обваливаем каждый кусок в муке: лишнее стряхнем. Хорошенько разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем каждый кусок мяса с двух сторон до появления красивой корочки. Таким образом запечатываем мясной сок. Обязательно подрежьте пленочку с боков каждого куска, чтобы он не скрутился во время жарки.

1 / 2

Вынимаем мясо, откладываем в сторону. Мелким кубиком режем овощи и обжариваем их на той же сковородке и в том же масле пять минут. Солим, добавляем специи. Через полминуты вливаем вино, даем ему выпариться. Режем томаты, добавляем к овощам и тушим три-четыре минуты.

1 / 3

На овощную подушку выкладываем мясо, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне тушим не менее полутора часов, а лучше два. В сковороде должно чуть побулькивать. Снимаем с огня и подаем на стол. Можно с рисом, можно с любым гарниром, который вам по душе. В сковороде, кстати, осталась вкуснейшая подлива из овощей.

1 / 3

Если вы физически сильный человек, то советуем вам сразу забрать себе в тарелку хоть одну косточку: такой вкусный мозг нужно еще поискать, поэтому за каждой косточкой идет настоящая охота со стороны участников трапезы.

Приятного аппетита!