Овощной рататуй — это классическое блюдо южно-французской кухни, которое поражает своим богатым вкусом и ароматом спелых овощей. Это блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу и порадует вас сочным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
Лук — 1 головка;
Баклажан — 2 средних;
Цукини — 2 средних;
Перец болгарский — 1 шт;
Помидор — 3 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сушеный тимьян — 1 ч.л;
Зелень — по вкусу;
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи.
- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Положите в сковороду баклажаны и обжаривайте до мягкости и золотистости, примерно пять минут.
- Добавьте цукини, красный перец и чеснок, обжаривайте еще три-пять минут.
- Положите в сковороду помидоры, посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- При подаче посыпьте блюдо свежими травами, например, петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!