Лежала без сознания со шприцем в руке: биробиджанку обнаружили у туалета в торговом центре
Читать
История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
Читать
Искусала девочку на детской площадке в ЕАО домашняя собака без паводка и намордника
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
18 февраля в истории ЕАО: маслобойный завод, улица Героя СССР Иосифа Бумагина
08:00
1,5 тысячи спортсменов из семи стран приняли участие в Magic Vladivostok Ice Run
12:05
Муниципальный этап конкурса "Учитель года" официально открыт в Биробиджане 
12:00
Внеплановые каникулы продолжаются: карантин продлили в ряде биробиджанских школ
11:50
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:30
История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
11:20
Форум будущих технологий открывает новые двери для развития науки в России
11:10
Победителей чемпионата по зимнему ралли-спринту определили в ЕАО 
11:00
"Волонтерами Победы" могут стать добровольцы из ЕАО
10:58
Лежала без сознания со шприцем в руке: биробиджанку обнаружили у туалета в торговом центре
10:24
Это прискорбно: ЕАО – в тройке регионов-антилидеров по качеству жизни
10:15
Тела двух погибших извлекли спасатели МЧС из утопленного в Приморье авто - ВИДЕО
10:15
Брутальный романтик: смотрим фильм с номинантом на "Оскар" Юрой Борисовым (ОБЗОР)
10:00
Искусала девочку на детской площадке в ЕАО домашняя собака без паводка и намордника
09:50
Две иномарки не поделили дорогу в п. Николаевка ЕАО – авто получили повреждения 
09:30

Дамляма в афганском казане: сочное мясо, которое просто тает во рту

Насладитесь насыщенным ароматом и незабываемым вкусом этого блюда (ФОТО) 
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

231550
11
81