ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
22:00
Жуткий пожар в Биробиджане: вспыхнула деревянная двухэтажка по ул. Кутузова (ВИДЕО)
21:30
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
20:45
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
19:10
За дорогую горбушу и минтай бизнес поставят "на счетчик"
16:00
Штрафов на 630 тысяч рублей выписали в ходе операции "Нелегал" в ЕАО
15:00
Тракторист пропал во время сельхозработ на поле за пос. Николаевка ЕАО
14:30
Переломы и ожоги: в Приморье супругов обвиняют в издевательствах над ребёнком
13:00
На теле следы укусов: тушу дельфина обнаружили на Русском острове во Владивостоке
11:50
До +32 градусов, возможен дождь: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:30
66-летней воспитательнице детсада в Биробиджане вручили диплом об окончании техникума
11:30
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
10:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
10:00
ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00

Дамляма в афганском казане: сочное мясо, которое просто тает во рту

Насладитесь насыщенным ароматом и незабываемым вкусом этого блюда (ФОТО) 
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

лук. Фото: ИА ЕАОMedia

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

перец. Фото: ИА ЕАОMedia

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

Накрываем листьями капусты. Фото: ИА ЕАОMedia

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии