Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
3 июля, 19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
3 июля, 17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
3 июля, 17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
3 июля, 17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
3 июля, 16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
3 июля, 16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
3 июля, 16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
3 июля, 15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
3 июля, 15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
3 июля, 15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
3 июля, 14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
3 июля, 13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
3 июля, 13:00

Дамляма в афганском казане: сочное мясо, которое просто тает во рту

Насладитесь насыщенным ароматом и незабываемым вкусом этого блюда (ФОТО) 
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

лук. Фото: ИА ЕАОMedia

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

перец. Фото: ИА ЕАОMedia

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

Накрываем листьями капусты. Фото: ИА ЕАОMedia

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии