26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
17:55
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
17:30
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 29 декабря. Адреса
17:20
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:35
В России за навязанные дополнительные услуги и товары будут штрафовать до 500 тысяч рублей
16:30
В Биробиджане состоится турнир по художественной гимнастике "Русская матрешка"
16:15
Мастер-планы городов Дальнего Востока получили единый механизм реализации до 2030 года 
16:06
"Проспала" мобильник после пьяного застолья биробиджанка – гаджет похитил один из знакомых
16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:30
Участников и организаторов "Вечернего Биробиджана" поощрили в правительстве ЕАО
15:30
Развитие ремесленничества как значимого сегмента экономики проработали в ЕАО
15:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
13:30

Рецепт шоколадной колбасы, как в СССР: десерт, вызывающий ностальгию

Сладкое угощение из бюджетных ингредиентов без выпечки, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
Рецепт шоколадной колбасы ИА ЕАОMedia
Рецепт шоколадной колбасы
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 







231550
11
81