Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00

Горбуша в маринаде: всего пара секретов и рыбка получится - пальчики оближешь

Рецепт очень вкусного, сытного и простого блюда из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
81