На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
14 ноября, 16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
14 ноября, 16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
14 ноября, 16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14 ноября, 15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
14 ноября, 15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
14 ноября, 15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
14 ноября, 15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14 ноября, 14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14 ноября, 14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14 ноября, 14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
14 ноября, 13:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Креветки в кляре – отличная хрустящая закуска: все будут выпрашивать у вас рецепт 

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Креветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Алкоголя и явного пивного вкуса в готовом кляре совсем нет. Зато он очень нежный и хорошо подходит даже для таких деликатных продуктов, как креветки. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу креветок.

Вам понадобятся: 

· Креветки (королевские, тигровые) — 500 г

· Светлое пиво — 250 мл

· Растительное масло — 125 мл

· Мука — 6-7 ст.л.

· Лимон — 1 штука

· Яйца куриные — 1 штука

· Чеснок — 3 зубчика

· Специи и приправы — 0.5 ч.л.

В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков. Оставьте кляр на 20 минут, чтобы набухла клейковина.

Размороженные и промытые креветки очистите от панциря. Замаринуйте их в масле с чесноком и лимонным соком на 15 минут.

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.

Готовые креветки выложите на пергамент или бумажную салфетку и дайте остыть.

Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и просто похрустеть за просмотром любимого фильма. 

БОНУС — рецепт оригинального йогуртового соуса к креветкам! 

Смешать нарезанную кинзу, йогурт, соль, перец и 2 ст ложки соевого соуса. Соус готов!

17176
11
81