Креветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Алкоголя и явного пивного вкуса в готовом кляре совсем нет. Зато он очень нежный и хорошо подходит даже для таких деликатных продуктов, как креветки. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу креветок.
Вам понадобятся:
· Креветки (королевские, тигровые) — 500 г
· Светлое пиво — 250 мл
· Растительное масло — 125 мл
· Мука — 6-7 ст.л.
· Лимон — 1 штука
· Яйца куриные — 1 штука
· Чеснок — 3 зубчика
· Специи и приправы — 0.5 ч.л.
В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков. Оставьте кляр на 20 минут, чтобы набухла клейковина.
Размороженные и промытые креветки очистите от панциря. Замаринуйте их в масле с чесноком и лимонным соком на 15 минут.
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.
Готовые креветки выложите на пергамент или бумажную салфетку и дайте остыть.
Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и просто похрустеть за просмотром любимого фильма.
БОНУС — рецепт оригинального йогуртового соуса к креветкам!
Смешать нарезанную кинзу, йогурт, соль, перец и 2 ст ложки соевого соуса. Соус готов!