Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
2 июня, 11:15

Рецепт картофельных зраз с грибами - уплетут за обе щеки

Это великолепное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите порадовать семью чем-то вкусным и необычным? Попробуйте приготовить картофельные зразы с грибами! Это великолепное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное картофельное пюре, ароматная грибная начинка, идеально поджаренные зразы — они обязательно станут одним из ваших любимых рецептов. 

Ингредиенты:

4-5 средних картофелин
200 г шампиньонов (или других грибов на ваш выбор)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного
Соль и перец по вкусу
Сметана или соус для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки. Грибы хорошо промойте, нарежьте их на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их до того момента, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми, это займет примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.

В это время картофель очистите, вымойте и нарежьте на крупные кубики. Для более быстрого приготовления, вы можете предварительно отварить картофель в подсоленной воде до мягкости.

Пюрируйте отваренный картофель в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда грибная начинка и картофель готовы, дайте им немного остыть, чтобы было удобнее работать с массой.

Сформируйте небольшие лепешки из картофельного пюре на ладони. В центр каждой лепешки положите небольшое количество грибной начинки.

Закройте картофель вокруг начинки, чтобы образовать зразу. Убедитесь, что картофель тщательно закрывает начинку, чтобы она не вытекла во время жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда зразы готовы, подавайте их горячими, посыпанными свежими зеленью или подавайте с сметаной или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии