Большой праздничный концерт посвятили Дню защитника Отечества в ЕАО 
Читать
Тигр идет в сторону села Бирофельд ЕАО: будьте максимально бдительны
Читать
На новом электропоезде смогут путешествовать до Хабаровска жители ЕАО 
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
Не салат, а находка: берем пекинку и огурец – готовится за 5 минут, съедается еще быстрее
Читать
Большой праздничный концерт посвятили Дню защитника Отечества в ЕАО 
22 февраля, 17:37
Новая схема мошенничества со СНИЛС набирает обороты в России
22 февраля, 14:00
На новом электропоезде смогут путешествовать до Хабаровска жители ЕАО 
22 февраля, 13:58
Тигр идет в сторону села Бирофельд ЕАО: будьте максимально бдительны
22 февраля, 13:49
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 13:00
Придумала ребёнка и получила миллион: в Приморье возбуждено дело о необычном мошенничестве
22 февраля, 13:00
Какие меры поддержки положены участникам СВО и их семьям в ЕАО по линии Социального фонда
22 февраля, 12:00
Память павших защитников Отечества почтили в Сквере Победы в Биробиджане 
22 февраля, 11:30
Врио главы ЕАО: От ответственных лиц я буду требовать четких, проработанных ответов
22 февраля, 10:30
В Биробиджане стартовал открытый турнир ЕАО по боксу, посвященный памяти Андрея Ковтуна
22 февраля, 10:07
Неделя в ЕАО: живодёры лютуют, вылечить медицину, антилидеры по качеству жизни, уроков нет
22 февраля, 10:00
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 23:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 21:25
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 17:00
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
21 февраля, 16:00

Постный рассольник: густой, наваристый и жутко вкусный - ешь хоть каждый день

Чем можно разнообразить меню в пост

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. Нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

17176
11
36