Боулы стали популярным блюдом в последнее время благодаря своей простоте приготовления, красивому внешнему виду и разнообразию вкусов. Боул с креветками, рисом и авокадо — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную и сытную еду.
Ингредиенты:
Креветки (свежемороженные) — 200 г;
Рис — 1 стакан;
Авокадо — 1 шт;
Помидоры черри — 2-3 шт;
Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. ложки;
Сыр "Фета" — 100 г;
Мед — 2 ч. ложки;
Соус устричный — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление стоит начать с креветок. Для маринада смешайте мед, устричный соус и мелко порубленный чеснок. Очистите креветки от панциря, залейте маринадом и оставьте на 20-30 минут.
2.Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности, далее даем ему немного остыть.
3. Авокадо очищаем, удаляем кость, нарезаем мякоть кубиками или дольками. Помидоры разрезаем на 2-4 части, сыр нарезаем кубиками или крошим вилкой.
4. Обжариваем креветки на сковороде до готовности. Они должны получиться сочными и ароматными.
5. В глубокую тарелку выкладываем рис и подготовленные ингредиенты.
6. Приправляем солью и перцем. Для яркости вкуса можно добавить сок лимона. Приятного аппетита!