"Опасаться жителям Биробиджанского района ЕАО нечего" - Александр Еремин

Начальник управления здравоохранения правительства ЕАО ответил на коллективное письмо наших "Народных корреспондентов"
Александр Еремин. Фото: Владимир Иващенко
Биробиджан, 15 сентября, EAOmedia. Начальник управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области Александр Еремин ответил на коллективное письмо наших "Народных корреспондентов". Он заявил, что опасаться жителям Биробиджанского района ЕАО нечего, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Накануне в редакцию РИА ЕАОmedia пришло письмо, в котором  жители района заявили, что боятся потерять Валдгеймскую больницу с уже отлаженной системой обслуживания.

За комментарием РИА ЕАОmedia обратилось к начальнику управления здравоохранения правительства ЕАО Александру Еремину.

"Реформа системы здравоохранения с 2012 года начнется по всей стране в соответствии с 313 Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", также на подходе новый закон об охране здоровья граждан Российской Федерации. Нужно понимать, что при советской власти система здравоохранения была монолитной, мы пошли другим путем, создав региональный и муниципальный уровни, что привело к перекосам в управлении системой.

Хочу подчеркнуть, что опасаться жителям Биробиджанского района нечего, для них внешняя сторона событий закончится сменой вывески на районной больнице.

С 2013 года страна переходит на одноканальное финансирование, это значит, что принцип финансирования изменится кардинальным образом.  Позиция министерства в этом вопросе однозначна: рационализация расходования ресурсов. Например, Валдгеймская ЦРБ лишь 60% выполняет от стандартов.

С 1 января 2012 года система станет единой. Мы проведем  тщательный аудит и проверим всю структуру госпитализации. Таким образом, сможем увидеть, где ресурсы используются не эффективно. Нет задачи разрушить имеющуюся систему. Мы не одержимы идеей экономить и по живому резать. Просто будем пристальнее смотреть на привычные вещи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia