Грузовик слетел с дороги в ЕАО — у водителя зажало ногу
19 сентября, 19:40
Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду
19 сентября, 18:00
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
Эти простые упражнения сохранят остроту зрения на долгие годы – обязательны после 40 лет
19 сентября, 17:00
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
19 сентября, 16:00
Контрабандиста из КНР с партией женьшеня задержали в лесах Приморья
19 сентября, 16:00
Выл под сирену: пробегавший мимо пёс спас потерявшихся в лесу грибников в Хабаровском крае
19 сентября, 15:30
ТОП-3 лайфхака для быстрой уборки духовки – жир и нагар исчезнут за 5 минут
19 сентября, 15:00
"Продлевая" услуги сотовой связи, лишился более 200 тысяч рублей житель Биробиджана
19 сентября, 14:30
Юрий Трутнев: Правительство РФ работает над развитием туризма на Дальнем Востоке
19 сентября, 14:00
Определены победители фотоконкурса "Дачный-удачный" в тг-канале ИА ЕАОMedia
19 сентября, 13:30
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
19 сентября, 13:20
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
19 сентября, 13:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется

Необычный вид шикарного десерта покорит вашу семью
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели ИА ЕАОМedia
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели
Фото: ИА ЕАОМedia

Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Он получается невероятно нежный и очень сочный. Даже если вы не очень любите яблоки, все равно, обязательно попробуйте этот пирог, и вы измените свое к ним отношение. Ну, а если вы большой любитель похрустеть этими плодами, то можете считать, что нашли свой самый любимый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • Соль — ¼ ч.л;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Кипяток — 80 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600-700 г;
  • Корица молотая — 1 ч.л;
  • Крахмал — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Готовим тесто

Перемешиваем в чаше муку, разрыхлитель для теста и соль. Делаем углубление и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения крошки. Затем вливаем кипяток и сразу же перемешиваем. Сначала тесто будет липким, но очень быстро оно станет пластичным. Когда края чаши очистятся от липкой массы, а тесто приобретет однородную структуру, значит всё готово. На процесс замеса теста с кипятком уйдет примерно одна минута. Убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. В холоде оно отдаст лишнее масло. Обычно хватает того времени, пока мы будем подготавливать начинку.

Переходим к яблокам

Плоды тщательно вымыть, Удалить сердцевину. Снять кожицу. Нарезать яблоко тонкими пластиками по 2-3 мм толщиной. Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашу или кастрюльку, чтобы было легче перемешивать. Добавляем крахмал и корицу. Хорошо перемешать.

Достаем наше тесто их холодильника. Оно выделило излишки масла. Его выливать не нужно. Очень тонким слоем смазываем дно формы или сковороды без ручки маслом. Кладем туда наше тесто и растягиваем его на всю площадь посуды, делая высокие бортики на краях. Можно раскатать тесто скалкой в широкий круг и выложить его в чашу для выпекания. Не забываем про бортики.

На середину выложить подготовленную начинку из яблок с корицей и крахмалом. Распределить по дну теста. Посыпать сахаром. Загибаем края бортиков к середине пирога. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Обычно на выпечку уходить 20-30 минут. Всё зависит от вашего духового шкафа. Как только тесто приобрело золотой оттенок, а на весь дом раздался аромат яблок с корицей — всё готово. Вынимаем наш пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Оставляем на столе до полного остывания.

Пирог остыл. Настало время его вынимать из формы. Если вы использовали разъемную форму для выпечки, то проблем не возникнет. Просто снимите её. Если, как в нашем случае, вы использовали сковороду без ручки, то смотрите на фото, как вынуть пирог, чтобы он не сломался. Накрываем пирог плоской тарелкой по диаметру кулинарного шедевра. Переворачиваем сковороду. Теперь дно пирога вверху, а начинка на дне тарелки. Дно пирога накрываем плоской тарелкой большего диаметра или плоским блюдом и переворачиваем пирог начинкой вверх. Еще раз посыпаем сахарной пудрой. Всё готово.

Тесто по этому рецепту получается похожее на слоёное и песочное одновременно. Яблоки подойдут любые, но лучше покупать сочные твердые сорта. Тогда сочности в пироге будет больше и вам это непременно понравиться. Если при нарезке яблок сока было столько, что он аж по рукам стекал, добавьте чуть больше крахмала. Он впитает излишнюю влагу и образует невероятно вкусное желе после остывания.