Дата в истории ЕАО: начал работать детский передвижной кинотеатр для детей
08:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
13:00
Покупал соседу выпивку и за несколько раз украл с его карты 280 тысяч рублей житель ЕАО
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
В Биробиджане электросамокатчик сбил ребенка и теперь за это заплатит
11:30
Международный форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке: от творчества к экономике" проходит в Якутске
11:10
Изготовил гашишное масло и получил очередной срок наркоповар-рецидивист из ЕАО
11:00
Медведь напал на мужчину возле села в Приморье
10:45
Вахта Победы: Военная подготовка в колхозах, передача Знамени Победы из Берлина в Москву
10:30
Самокатчик сбил 9-летнего велосипедиста на тротуаре в Биробиджане 
09:54
Делегация участников СВО из ДНР встретилась с лицеистами и студентами ЕАО
09:30
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 21:55
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 17:59
Опрос ВТБ: половина семей на Дальнем Востоке ведут общий бюджет
29 мая, 16:30

Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется

Необычный вид шикарного десерта покорит вашу семью
19 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели ИА ЕАОМedia
Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели
Фото: ИА ЕАОМedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Он получается невероятно нежный и очень сочный. Даже если вы не очень любите яблоки, все равно, обязательно попробуйте этот пирог, и вы измените свое к ним отношение. Ну, а если вы большой любитель похрустеть этими плодами, то можете считать, что нашли свой самый любимый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • Соль — ¼ ч.л;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Кипяток — 80 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600-700 г;
  • Корица молотая — 1 ч.л;
  • Крахмал — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Готовим тесто

Перемешиваем в чаше муку, разрыхлитель для теста и соль. Делаем углубление и вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения крошки. Затем вливаем кипяток и сразу же перемешиваем. Сначала тесто будет липким, но очень быстро оно станет пластичным. Когда края чаши очистятся от липкой массы, а тесто приобретет однородную структуру, значит всё готово. На процесс замеса теста с кипятком уйдет примерно одна минута. Убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. В холоде оно отдаст лишнее масло. Обычно хватает того времени, пока мы будем подготавливать начинку.

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели. Фото: ИА ЕАОМedia

Переходим к яблокам

Плоды тщательно вымыть, Удалить сердцевину. Снять кожицу. Нарезать яблоко тонкими пластиками по 2-3 мм толщиной. Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашу или кастрюльку, чтобы было легче перемешивать. Добавляем крахмал и корицу. Хорошо перемешать.

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели. Фото: ИА ЕАОМedia

Достаем наше тесто их холодильника. Оно выделило излишки масла. Его выливать не нужно. Очень тонким слоем смазываем дно формы или сковороды без ручки маслом. Кладем туда наше тесто и растягиваем его на всю площадь посуды, делая высокие бортики на краях. Можно раскатать тесто скалкой в широкий круг и выложить его в чашу для выпекания. Не забываем про бортики.

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели. Фото: ИА ЕАОМedia

На середину выложить подготовленную начинку из яблок с корицей и крахмалом. Распределить по дну теста. Посыпать сахаром. Загибаем края бортиков к середине пирога. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Обычно на выпечку уходить 20-30 минут. Всё зависит от вашего духового шкафа. Как только тесто приобрело золотой оттенок, а на весь дом раздался аромат яблок с корицей — всё готово. Вынимаем наш пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Оставляем на столе до полного остывания.

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели. Фото: ИА ЕАОМedia

Пирог остыл. Настало время его вынимать из формы. Если вы использовали разъемную форму для выпечки, то проблем не возникнет. Просто снимите её. Если, как в нашем случае, вы использовали сковороду без ручки, то смотрите на фото, как вынуть пирог, чтобы он не сломался. Накрываем пирог плоской тарелкой по диаметру кулинарного шедевра. Переворачиваем сковороду. Теперь дно пирога вверху, а начинка на дне тарелки. Дно пирога накрываем плоской тарелкой большего диаметра или плоским блюдом и переворачиваем пирог начинкой вверх. Еще раз посыпаем сахарной пудрой. Всё готово.

Открытый яблочный пирог: нежнее и сочнее вы еще не ели. Фото: ИА ЕАОМedia

Тесто по этому рецепту получается похожее на слоёное и песочное одновременно. Яблоки подойдут любые, но лучше покупать сочные твердые сорта. Тогда сочности в пироге будет больше и вам это непременно понравиться. Если при нарезке яблок сока было столько, что он аж по рукам стекал, добавьте чуть больше крахмала. Он впитает излишнюю влагу и образует невероятно вкусное желе после остывания.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии