ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
28 мая, 17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 17:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 16:40
Реформа "высаживает" таксистов: больше половины могут уйти в тень
28 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
28 мая, 15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
28 мая, 15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
28 мая, 15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
28 мая, 14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
28 мая, 14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
28 мая, 14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
28 мая, 14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
28 мая, 13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
28 мая, 13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
28 мая, 12:30

Битые фаршированные баклажаны - бомбически вкусное и ароматное блюдо

Необычный способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
21 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Этот способ подготовки баклажана действительно оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии