Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Этот способ подготовки баклажана действительно оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец (красный) 1 шт.
помидоры — 2 шт
острый перец 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень
фарш 300 гр. (любой)
кориандр молотый 1/2 ч.л.
соль, черный перец
сыр 100 гр.
Сначала можно приготовить фарш-начинку.
Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.
Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь очередь за баклажанами.
Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.
Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.
Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!
Приятного аппетита!