На российских рынках начинают уже продавать кабачки по приемлемым ценам, в отличие от тех, что продавцы ставят не в сезон этого овоща. И стоит чаще покупать кабачки, готовя из них различные блюда.
Чем полезен кабачок, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
По ее словам, кабачки хороши тем, что их можно употреблять как в сыром виде, делая смузи, так и в готовом.
Лучше всего покупать молодые кабачки.
Важный момент для худеющих — так как кабачки состоят в большей мере из воды, они низкокалорийны. Также в кабачках содержится клетчатка. Кабачки богаты витаминами и минералами — группы В, витамин С, РР, А, Е, железо, магний, калий и цинк.
Если в сезон употреблять кабачки каждый день хотя бы по 400 грамм, можно зарядить иммунную систему на целый год.
Также эксперт добавила, что употребление кабачков хорошо отражается на сердце, зрении, это профилактика аритмии, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца.
Но если у человека повышенная секреция желудочного сока, употреблять этот овощ нельзя. Также, если проблемы с почками, то тоже нельзя есть кабачки, так как в них содержится калий, при чем в больших количествах, пишут "Известия" (18+).
Диетолог рассказала, кому не стоит есть фрукты на голодный желудок