Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 22:05
Работы идут, но проблем хватает: как убирают снег в Биробиджане, проверила врио главы ЕАО
30 января, 19:40
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 17:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 17:53
Движение пассажирских автобусов возобновлено по всем направлениям в ЕАО
30 января, 17:00
Продажу энергетиков запретили на ряде объектов в ЕАО депутаты областного парламента
30 января, 15:15
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
30 января, 14:30
Сразу две машины ушли под воду во время рыбалки в Приморье
30 января, 14:20
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
30 января, 14:00
Индексация на 9,5%, выдворение мигрантов, перевоспитание трудных - новые законы с февраля
30 января, 14:00
Думал, что помогает знакомому: 18 тысяч рублей перевел мошенникам житель ЕАО
30 января, 13:30
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
30 января, 13:20
Допился до лишения водительских прав житель Биробиджанского района ЕАО
30 января, 13:00
Покусала полицейских и устроила дебош в аэропорту пьяная жительница Приморья
30 января, 12:45
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
30 января, 12:35

Ароматная пицца с копченой колбасой и моцареллой - секрет в соусе

Пицца получится идеальной, если не забывать о двух главных правилах
28 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жестким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус, сыр моцарелла и копченая колбаса. Если добавить в томатный соус смесь прованских трав или отдельно базилик или орегано, аромат будет умопомрачительный. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления. Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово. 

231550
11
36