Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 15 дней

Сочная куриная грудка с овощами в духовке: не успеете заметить, как всё съедят
17 июня, 18:00
Тысячи участников собрал международный военно-исторический фестиваль в ЕАО
17 июня, 17:40
Кожа будет матовой, черные точки исчезнут: это копеечное средство вернет лицу свежесть 
17 июня, 17:00
Коров, кур и свиней предложили защитить от жестокого обращения
17 июня, 16:00
Облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег сожительницу житель Хабаровского края
17 июня, 15:30
Диарея обеспечена: что нельзя запивать молоком – доходит до госпитализации 
17 июня, 15:00
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев"
17 июня, 14:35
Перед абортом россиянкам покажут изображение плода и дадут послушать сердцебиение на УЗИ
17 июня, 14:30
Семь уголовных дел за неделю: аферисты массово крадут аккаунты жителей ЕАО на Госуслугах
17 июня, 14:00
Житель Приморья погиб под колесами поезда в свой день рождения
17 июня, 13:45
Мэр Биробиджана оценил работу по ремонту общественного пространства у сквера им. Бумагина 
17 июня, 13:30
Стартовал AI Сhallenge на онлайн-буткемпе по искусственному интеллекту
17 июня, 13:20
Авто перевернулось на трассе в ЕАО из-за отлетевшего во время движения колеса 
17 июня, 13:00
Подсластили непростые будни: с профессиональным праздником поздравили медработников ЕАО
17 июня, 12:30
Весь дом был объят огнем: мужчина погиб в пожаре в Биробиджане  
17 июня, 11:50
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев" 17 июня, 14:35
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 10:20
На 26,7% выросли за год собственные доходы бюджета ЕАО 15 июня, 13:25
Ростислав Гольдштейн: Главное, как нашу работу оценивают люди 14 июня, 20:45
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям 13 июня, 16:00
ПСБ подписал ряд соглашений на площадке ПМЭФ для развития экономики субъектов 11 июня, 12:00
Бизнес-леди, депутат, художница, спортсменка, мама и просто красавица Марина Шведунова 11 июня, 10:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 21:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 18:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 18:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 17:54
Разработка нового месторождения брусита ведётся в ЕАО 7 июня, 09:30

Ароматная пицца с копченой колбасой и моцареллой - секрет в соусе

Пицца получится идеальной, если не забывать о двух главных правилах
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жестким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус, сыр моцарелла и копченая колбаса. Если добавить в томатный соус смесь прованских трав или отдельно базилик или орегано, аромат будет умопомрачительный. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления. Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово.