День в истории ЕАО: поселку обоззавода присвоено имя Героя Советского Союза И. Р. Бумагина
08:00
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Взрыв газа в пятиэтажке, под завалами оказались люди: учения в г. Облучье ЕАО
11:30
"Живая газета" расскажет о подвигах жителей ЕАО посетителям ВЭФ  
11:05
100 тысяч рублей заплатит пострадавшему ребенку виновник ДТП в Биробиджане
11:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
10:55
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
10:15
Повредил припаркованный на стоянке "БМВ Х1" и сбежал неизвестный водитель в Биробиджане
10:06
Проблему с невозможностью покупки лекарств решили в большинстве населённых пунктов ЕАО
10:00
Галлюциногенные грибы выращивал в арендованной в Хабаровске квартире уроженец ЕАО
09:30
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
09:15
Полторы сотни боксеров из 11 регионов собрал в ЕАО юношеский турнир по боксу "Шолом"
26 июня, 17:40
Дезориентированная женщина несколько дней блуждала по лесу в Хабаровском крае
26 июня, 17:00

Что приготовить на мангале, кроме шашлыка - три вкусные идеи

Весна — идеальная пора для пикников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — идеальная пора для пикников. Погода стоит солнечная, а это значит, что самое время готовить блюда на мангале. Чтобы разнообразить стандартный набор на природе, мы предлагаем 3 альтернативы или дополнения к шашлыку.

Картошка на шампурах

Ингредиенты:

— Картофель (4-5 шт)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Лук (по желанию)

Рецепт:

1. Подготовьте картофель, тщательно вымойте и очистите. Нарежьте его на кусочки крупными кусками.

2. Поставьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полуготовности, примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю обсохнуть.

3. Нанизывайте кусочки картофеля на шампуры, предварительно смазанные оливковым маслом, и приправьте солью, перцем и, при желании, нарезанным луком и розмарином.

4. Разогрейте гриль или шашлычницу до средней температуры. Положите шампуры с картошкой на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.

Шампиньоны на мангале

Грибы можно приготовить также, как и картошку. Либо есть другой вариант — запечь в фольге на костре.

Ингредиенты:
— Шампиньоны (400-500 г)
— Майонез (по вкусу)
— Соль и перец (по вкусу)
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Рецепт:

1. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Оставьте целыми или нарежьте их на половинки, в зависимости от размера.

2. Разогрейте костер до средней температуры. Подготовьте куски фольги достаточного размера для завертывания шампиньонов.

3. Разложите шампиньоны на кусках фольги. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Нанесите майонез на шампиньоны. Можно использовать кисточку или просто распределить его ложкой.

5. Заверните шампиньоны в фольгу так, чтобы они были полностью запечены внутри.

6. Положите пакеты с шампиньонами на решетку или прямо на костер. Печь до готовности, обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера шампиньонов и температуры костра.

7. После того как шампиньоны станут мягкими и пропеченными, аккуратно достаньте их из фольги.

8. Подайте шампиньоны на блюде, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным грибным угощением прямо с костра!

Аджапсандал

Аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо из овощей кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус. 

Ингредиенты:

— Баклажаны (2 шт)

— Помидоры (2-3 шт)

— Сладкий перец (1-2 шт)

— Лук репчатый (1 большой)

— Чеснок (2-3 зубчика)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как готовить:

Овощи необходимо помыть и нанизать на шампуры. Далее их необходимо поместить на мангал и жарить до образования корочки, периодически переворачивая. После запекания (10-15 минут), обдайте овощи холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками в одну миску, добавьте масло и специи по вкусу. Получится необыкновенно вкусное и пикантное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, а также в качестве гарнира. 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии