В Госдуму внесли законопроект о запрете навязывания работодателями банка для зарплаты
28 декабря, 16:00
Путин поручил главам регионов ввести кураторов подготовки кадров для экономики
28 декабря, 15:00
Заболеваемость "мышиной лихорадкой" в России выросла в 1,5 раза в 2025 году
28 декабря, 13:00
Лишь в одном районе ЕАО ожидается снег в начале новой недели
28 декабря, 12:00
В России приравняют физическую подготовку детей к образовательной деятельности
28 декабря, 11:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
28 декабря, 10:00
Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30

Бешбармак из говядины – ароматный бульон, нежная лапша и вкуснейшее мясо

Приготовить оригинальное горячее блюдо не составит труда
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины,  отварных кусочков теста и наваристого бульона.  

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или баранины. 

4 шт. репчатых луковиц среднего размера

1 морковь 

1 ложка черного перца (горшка) 

2 лавровых листа

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)

Соль

Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста:

· 2 стакана муки

· 2 куриных яйца

· Полстакана воды или бульона

· 1 чайная ложка соли

Приготовление: 

Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте мясо перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана или кастрюли, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.

Тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.

Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться мясо еще минимум на 2-3 часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и немного приправ для бешбармака.

Пока мясо варится, заготовьте домашнюю лапшу. 

В глубокую миску просейте муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду или бульон от мяса — так получится вкуснее. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.  

Затем вновь вымесите тесто, тонко раскатайте (не толще 2 мл).  Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.

Достаньте готовое мясо из воды. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы потом им смазать отварную лапшу — так она не слипнется. 

Нарежьте мясо ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 3 минут.

Нагрейте бульон до активного кипения, закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 4-5 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте мясным жиром. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.

Мясной бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Приятного аппетита! 

17176
11
36