13 июня в истории ЕАО: образовано село Полевое, родился Почетный гражданин области Колобов
08:00
И днем, и ночью проверяли граждан, взятых "на карандаш", полицейские ЕАО в ходе рейдов
12:00
Кормить бесплатно: обеспечить питанием школьников во время ЕГЭ и ОГЭ предлагают в России
10:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40

Знаменитый рецепт маринованной курицы из СССР

Опытные домохозяйки поделились всеми секретами приготовления этого блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому рецепты того времени были, порой, основаны на блюдах грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь. Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет легендарной маринованной курицы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления известного блюда:

  • Куриное филе — 1,5 кг;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мед — ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

В первую очередь необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и посыпать солью. Для этого рецепта можно также взять целую курицу и разделить ее на отдельные части.

Следом подсоленное мясо птицы нужно залить кефиром, плотно накрыть крышкой и по трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Мариновать курицу необходимо в течение 40 минут. Далее на сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Далее нужно мелко нарезать чеснок и отправить его в сковороду к курице. Под крышкой тушить все вместе 1,5 минуты. Затем к куриному филе надо вылить соевый соус, томатную пасту и мед.

После этих действий необходимо перемешать курицу, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Затем снова перемешать блюдо в сковороде и оставить тушиться под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии