Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35
В ЕАО с воспитанниками учебного комплекса "Кирга" встретились лекторы Общества "Знание" 
24 июня, 14:31
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 14:30
Вам нужен новый полис: 19-летний биробиджанец чуть не перевел мошенникам 50 тысяч рублей 
24 июня, 14:00
Полиция и школы будут обмениваться данными о детях мигрантов: готова ли ЕАО к такой работе
24 июня, 12:45
Заражены вирусом: более тонны помидоров из Китая "завернули" в пункте пропуска ЕАО
24 июня, 12:30

Пак-чой с чесноком - готовится за 2 минуты, съедается ещё быстрее

Гарнир в азиатском стиле 
Пак-чой с чесноком ИА ЕАОMedia
Пак-чой с чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пак-чой или бок-чой — китайская капуста — популярный ингредиент азиатских кухонь.  Её можно есть сырой, добавляя в салаты и просто так, а можно готовить очень быстрые и полезные блюда. Сегодня готовим пак-чой с чесноком и соевым соусом на сковороде. 

Нам понадобятся: 

Капуста пак-чой — 350 гр.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус соевый — 3 ст. ложки 

Остро-сладкий красный соус — 2 ст.ложки 

Чеснок — 4 зубчика 

Пак-чой нужно очень тщательно промыть и обсушить. Если капуста молодая, то отрезаем основание кочана и разделаем на соцветия. Если качан крупный — разрезаем его. 

Пак-чой с чесноком

Пак-чой с чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

На раскаленной сковороде быстро обжарить чеснок (несколько секунд). Добавить к нему пак-чой, обжаривать пару минут с двух сторон. Добавить соевый и перечный соусы, потушить минуты 3 до загустения. 

Пак-чой с чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Вот и всё. Отличный легкий, пикантный гарнир готов.

Пак-чой с чесноком

Пак-чой с чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Можно употреблять и как самостоятельно блюдо. 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии