Дата в истории ЕАО: присвоено название поселкам Сопка и Амурский
08:00
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
12:30
"Бесправный" лихач на иномарке врезался в теплотрассу в п. Хинганск ЕАО 
11:30
Шницель по-биробиджански может стать драйвером развития гастротуризма в ЕАО
11:20
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
11:00
Почти 10 млн рублей перевела на "безопасные счета" аферистов пенсионерка из Биробиджана  
11:00
Сбер вошел в топ инновационных банков России
10:30

Казан-кебаб с говядиной на костре – мужчины зацелуют ваши руки и будут просить еще 

Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы предлагаем приготовить казан-кебаб с говядиной. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Готовим в казане на костре.

Для рецепта понадобилось:

— говядина — 1 кг ребрышек 
— картофель — 1,5 кг 
— растительное масло — 700 мл;
— теплая вода — 400 мл;
— репчатый лук — 2 шт;
— зелень свежая: укроп, лук, петрушка (для подачи)

Специи: 

кориандр — 0,5 ст. ложки;

зира — 0,5 ст. ложки;

смесь перцев — 0,5 ст ложкихмели сунели — 0,5 ст. ложки 

соль по вкусу 

Молодой картофель небольшого размера хорошо моем, не чистим. Даем картофелю обсохнуть, чтобы при добавлении в горячее масло не было брызг.

Промываем хорошо мясо, удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Очищаем репчатый лук. 

Хорошо разогреваем казан и наливаем в него 700 мл масла, нагреваем масло.

Сначала отправляем картофель в масло. Нам нужно получить золотистый цвет и как бы запечатать картошку со всех сторон. Обжариваем примерно по 5 минут, затем переворачиваем и так повторяем процедуру. 

Вытаскиваем картошку в удобное для вас блюдо. Убираем в сторону. 

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Далее очередь обжарки мяса. Обжариваем мясо до появления корочки со всех сторон и вынимаем. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Из казана удаляем масло, оставив лишь немного. 

Лук режем произвольно и обжариваем. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Затем возвращаем в казан мясо и картофель, добавляем все специи и обжариваем около 10 минут. 

Потом добавляем теплую воду.

Огонь делаем минимальным. Накрываем крышкой. Оставляем на 60-70 минут. 

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем на блюдо. Подаем к столу с овощами и зеленью. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии