Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
22 сентября, 18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
22 сентября, 17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
22 сентября, 17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
22 сентября, 16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
22 сентября, 15:00
В России могут увеличить размер пособия по уходу за ребенком
22 сентября, 14:00
85 лет исполнилось ветерану журналистики ЕАО Валерию Фоменко
22 сентября, 13:35
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
22 сентября, 13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
22 сентября, 11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
22 сентября, 11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
22 сентября, 10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, без автомобиля, бизнес-леди
22 сентября, 09:00
ЕАО в лицах: Почетный гражданин области Алексей Лопатин, журналист Валерий Фоменко
22 сентября, 08:00
Сотни участников вышли на старт "Кросса нации" в Биробиджане
21 сентября, 20:35
Мину обнаружил на садовом участке житель ЕАО
21 сентября, 20:05
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Домашний зефир: воздушное облако растает у вас во рту – откроем секрет приготовления

Нежная и воздушная сладость, приготовленная своими руками
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Зефир имеет древние корни — его делали еще в Древнем Египте. Египтяне использовали сок корня алтея (также известного как маршмеллоу), смешивая его с медом и орехами, чтобы создать вкусное лакомство. В России и Европе зефир появился в XVIII веке. Свое название он получил в честь западного ветра Зефира, поскольку его легкость и воздушность ассоциировались с лёгким ветром. Именно таким можно его приготовить, если последовать этому рецепту. 

Домашний зефир

Что понадобится?

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Сахар — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить?

  1. Подготовка яблочного пюре:

    • Возьмите свежие яблоки (лучше кислые сорта), очистите их от кожуры и сердцевины.
    • Запеките яблоки в духовке при температуре 180°C до мягкости (примерно 20-30 минут).
    • Превратите запеченные яблоки в пюре с помощью блендера или протирания через сито.
  2. Приготовление агарного сиропа:

    • В небольшую кастрюлю налейте 150 мл воды и добавьте агар-агар.
    • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
    • Добавьте 500 г сахара и варите на среднем огне, помешивая, пока сироп не достигнет температуры 110°C (около 5-7 минут). Если нет термометра, проверяйте консистенцию сиропа — он должен быть густым и тягучим.
  3. Взбивание яблочного пюре:

    • Переложите яблочное пюре в миску и добавьте яичный белок.
    • Взбейте смесь миксером до получения однородной и пышной массы (около 5 минут).
  4. Соединение компонентов:

    • Не прекращая взбивания яблочного пюре, медленно влейте горячий агарный сироп тонкой струйкой.
    • Продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы (еще около 5-7 минут).
  5. Формирование зефира:

    • Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой.
    • Отсадите зефир на пергаментную бумагу, формируя небольшие кругляшки или завитки.
    • Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Посыпка и подача:

    • После высыхания аккуратно снимите зефир с пергамента.
    • Посыпьте зефир сахарной пудрой для предотвращения склеивания.

Домашний зефир готов! Наслаждайтесь этой нежной и воздушной сладостью, приготовленной своими руками.