История ЕАО: обнаружены запасы высокосортного мрамора в п. Биракан
08:00
Переработки российских учителей не будут включать в зарплату
14:00
Подсветку в честь Дня тигра включат на телебашне в Биробиджане
13:15
Жителей ЕАО предупреждают: звонки о продлении срока действия сим-карты – уловка мошенников
13:00
Погасить налоговый долг в 75 тысяч рублей пришлось биробиджанцу, чтобы продать авто
12:30
Водителей-курильщиков начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Вы - ребенок советской эпохи, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
11:00
Сэкономить 7 рублей c каждой поездки в автобусе могут жители Биробиджана
10:30
Неделя в ЕАО: пойман диверсант, украла 27 млн "по знакомству", утонул рыбак, выборы главы
10:00
28 сентября в календаре: День гендиректора, деловой книги, борьбы против бешенства, моря
09:00
Байкеров, перевозивших в мешках 17,5 кг марихуаны, задержали в ЕАО
27 сентября, 20:30
5 рецептов квашеной капусты на зиму - 100% получится хрустящей и очень вкусной
27 сентября, 18:00
T2 открыла новую точку продаж в ТЦ Великан
27 сентября, 17:40
Топ-8 вещей осеннего гардероба, которые не стоит носить женщинам после 50 лет
27 сентября, 17:00
Пассажирский поезд сбил пенсионерку во Владивостоке
27 сентября, 16:30
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Домашний зефир: воздушное облако растает у вас во рту – откроем секрет приготовления

Нежная и воздушная сладость, приготовленная своими руками
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Зефир имеет древние корни — его делали еще в Древнем Египте. Египтяне использовали сок корня алтея (также известного как маршмеллоу), смешивая его с медом и орехами, чтобы создать вкусное лакомство. В России и Европе зефир появился в XVIII веке. Свое название он получил в честь западного ветра Зефира, поскольку его легкость и воздушность ассоциировались с лёгким ветром. Именно таким можно его приготовить, если последовать этому рецепту. 

Домашний зефир

Что понадобится?

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Сахар — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить?

  1. Подготовка яблочного пюре:

    • Возьмите свежие яблоки (лучше кислые сорта), очистите их от кожуры и сердцевины.
    • Запеките яблоки в духовке при температуре 180°C до мягкости (примерно 20-30 минут).
    • Превратите запеченные яблоки в пюре с помощью блендера или протирания через сито.
  2. Приготовление агарного сиропа:

    • В небольшую кастрюлю налейте 150 мл воды и добавьте агар-агар.
    • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
    • Добавьте 500 г сахара и варите на среднем огне, помешивая, пока сироп не достигнет температуры 110°C (около 5-7 минут). Если нет термометра, проверяйте консистенцию сиропа — он должен быть густым и тягучим.
  3. Взбивание яблочного пюре:

    • Переложите яблочное пюре в миску и добавьте яичный белок.
    • Взбейте смесь миксером до получения однородной и пышной массы (около 5 минут).
  4. Соединение компонентов:

    • Не прекращая взбивания яблочного пюре, медленно влейте горячий агарный сироп тонкой струйкой.
    • Продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы (еще около 5-7 минут).
  5. Формирование зефира:

    • Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой.
    • Отсадите зефир на пергаментную бумагу, формируя небольшие кругляшки или завитки.
    • Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Посыпка и подача:

    • После высыхания аккуратно снимите зефир с пергамента.
    • Посыпьте зефир сахарной пудрой для предотвращения склеивания.

Домашний зефир готов! Наслаждайтесь этой нежной и воздушной сладостью, приготовленной своими руками.

17176
11
36