25 мая в истории ЕАО: образован областной государственный архив
08:00
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других
24 мая, 14:00
Загадил ручей нечистотами и заплатил за это более 600 тысяч рублей золотодобытчик в ЕАО
24 мая, 13:35
Последние звонки прозвенели в школах ЕАО
24 мая, 13:10
Правила выдачи трудовых патентов мигрантам предложили серьезно изменить
24 мая, 13:00

Можно есть тоннами - берем ананас и печем ПП-оладушки

Берите на вооружение этот рецепт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда есть желание подать к чаепитию что-то классическое. Бывают дни, когда хочется чего-то нового, как внешне, так и по вкусовым ощущениям. В таком случае всегда можно прибегнуть к помощи одного простого и очень вкусного кулинарного изобретения. Оставьте на время мысли о блинчиках или простых оладушках. Берите на вооружение этот рецепт и испытайте невероятное удовольствие. 

Оладушки с кольцами ананаса и кокосовой стружкой

Этот тропический рецепт оладушков с ананасом и кокосом превосходно подойдет для утреннего завтрака или в качестве десерта. Оладьи получаются мягкими, ароматными и с легкой кислинкой, благодаря свежести ананаса.

Что понадобится?

  • 1 банка консервированных кольц ананаса (можно использовать свежий ананас)
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • Мед или кленовый сироп
  • Дополнительная кокосовая стружка
  • Свежий ананас или лайм для украшения

Как приготовить?

  1. Подготовка ананаса:

    • Если используете консервированные ананасы, слейте сироп.
    • Вырежьте маленькие кружки из колец ананаса, чтобы они помещались внутри оладушка.
  2. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    • В другой миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до однородности.
    • Добавьте кокосовую стружку в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Жарка оладушков:

    • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • На разогретую сковороду кладите по одному кружку ананаса и наливайте на каждый кружок примерно 2 столовые ложки теста так, чтобы тесто покрывало ананас.
    • Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, по 2-3 минуты.

Подавайте оладушки горячими, полив медом или кленовым сиропом и посыпав свежей кокосовой стружкой. Украсьте свежими кусочками ананаса или дольками лайма.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии