Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 5 дней

Стали известны некоторые подробности дела о "проколотых колесах" в Биробиджане
27 июня, 19:05
Смузи для похудения — очень просты в готовке, сжигают жир моментально
27 июня, 18:00
Шесть утомительных задач рекрутера, которые можно сделать за несколько минут
27 июня, 17:45
Бастрыкин взял "на карандаш" скандальную историю с аварийными новостройками в ЕАО 
27 июня, 17:05
Сладкое удовольствие для точеной фигуры: раскроем секрет стройности сладкоежек
27 июня, 17:00
Владимир Путин поручил кабмину заняться важным для ДФО вопросом "рыбного" образования
27 июня, 16:45
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
27 июня, 16:35
Деньги начнут течь рекой: финансовый гороскоп с 1 по 7 июля
27 июня, 16:30
17 млн гостей посетили Выставку "Россия"
27 июня, 16:10
Медалью "Отец солдата" награждены двое жителей ЕАО
27 июня, 16:00
Огромная редкость: в Приморье на свет появилась четверня
27 июня, 15:30
Качество и комфорт с биробиджанской чулочно-трикотажной фабрикой "Виктория"
27 июня, 15:10
Отставить рыдать: лук можно резать без слёз – красные глаза останутся в прошлом
27 июня, 15:00
"Лига триатлона. Дети 2024" впервые прошла во Владивостоке: как это было
27 июня, 14:10
Личный приём жителей ЕАО провел губернатор области Ростислав Гольдштейн
27 июня, 13:45
Личный приём жителей ЕАО провел губернатор области Ростислав Гольдштейн 27 июня, 13:45
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей 27 июня, 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте EAOMedia 19 июня, 12:40
Реализовывать продукцию в сети магазинов "Пятёрочка" смогут предприниматели ЕАО  19 июня, 11:39
В ЕАО появился новый производитель молочной продукции 19 июня, 10:53
Спикер парламента ЕАО: Наша молодежь должна быть с нами 18 июня, 11:00

Лучше, чем в ресторане: готовим утиную грудку в ягодном соусе - не сможете оторваться

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане такое блюдо стоит очень дорого. Мы расскажем, как приготовить утиную грудку в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству. 

Соус

· Смородина черная — 150 г

· Сахар — 4 ст. ложки 

· Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки 

· Чеснок — 3 зубчика 

· Соль — по вкусу 

· Приправа для курицы — 2 ч. ложки 

· Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки 

Грудка утиная  — 3 шт

Для приготовления соуса нам понадобиться:

150 грамм свежей смородины (у нас замороженная), перец, соль, сахар, чеснок, специи  взбейте блендером, процедите через сито. Перемешайте.

Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем.

Поместите утиные грудки кожей вниз на холодную и сухую (без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.

Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните грудки и обжарьте еще 3-5 минут до приятной корочки.  Так мы сохраним сочность и нежность.

В пакет для запекания помещаем обжаренную грудку, заливаем смородиновым соусом, герметично закрываем пакет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки. 

Минут через 10 после начала запекания  прокалываем пакет и доводим утку до готовности. 

Выключаем духовку, даем птице отдохнуть и пропитаться ягодным соусом. 

Нарезаем грудку на кусочки, подаем с любым гарниром или овощным салатом. 

Приятного аппетита!