Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Снижение аварийных отключений отмечают энергетики ЕАО
17 февраля, 16:00
На Радио Гордость запускают цикл программ "Голоса народов России"
17 февраля, 14:55
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
17 февраля, 14:15
Молодежь из ЕАО может принять участие в конкурсе "Цифровизация во благо" 
17 февраля, 14:10
Прогрел "по-черному": за считанные минуты спалил собственное авто житель ЕАО
17 февраля, 14:10
Расстреляли из "травмата", а потом догнали и избили мужчину подростки-садисты в Приморье
17 февраля, 14:00
Никто не вынырнул: автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17 февраля, 13:30
Аферисты "спилили" более 30 тысяч рублей с биробиджанки при покупке  бруса через интернет 
17 февраля, 13:00
Новая бригада рентгеноангиохирургов приступила к работе в областной больнице Биробиджана
17 февраля, 12:25
Отремонтировать соцобъекты Смидовичского района ЕАО нужно качественно и в срок – И. Чагаев
17 февраля, 12:00
Награждение победителей конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" пройдет в Москве 
17 февраля, 11:53
Стартовал VII сезон Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" имени Арсеньева
17 февраля, 11:50
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
17 февраля, 11:30

Никакой стерилизации: маринуем огурчики - хруст такой, словно их только сорвали с грядки

Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные огурчики без стерилизации ИА ЕАОMedia
Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурцы
  • Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Перец горошком

Ингредиенты для рассола на 2 литра воды

  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан

Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.

1 / 2

Тем временем промоем зелень и огурцы, не забывая срезать кончики.

На дно каждой банки положим зелень: лист хрена порвем на несколько частей и по одной части отправим в каждую банку. Чеснок разрежем на дольки, петрушку по 2-3 веточки в каждую банку и по листочку смородины. Если зонтик укропа сильно пышный, то можно разделить его на пару частей и положить в две банки. Если зонтик небольшой, то отправляем его в банку целиком (у нас небольшие банки по 0,5 — 0,7 литра).

Специи на 1 банку:

  • 3-4 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы
  • 5-7 горошка перца

Огурцы укладываем в банки очень плотно, чтобы при заливании водой они не всплывали. Если огурец "пухленький", можно проткнуть его ножом или разрезать на дольки.

1 / 2

Заливаем банки с огурцами водой минут на 15-20. За это время как раз успеем приготовить рассол.

Если у вас нет 9% уксуса, сделайте его самостоятельно из расчета 2 ст ложки 70% уксуса на стакан воды.

Замешайте рассол и доведите его до кипения. В это же время поставьте кипятить крышки.

Маринованные огурчики без стерилизации

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia

Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.

Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.

Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, и так всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.

17176
11
36