В Хабаровском крае автоледи насмерть сбила дорожного рабочего
15 июля, 16:30
Ветераны спецоперации представили ЕАО на "Кубке Защитников Отечества" в Южно-Сахалинске
15 июля, 16:05
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 16:00
Хотел вернуться в Китай — не смог: в ЕАО у иностранца взыскали 71 тысячу рублей долгов
15 июля, 16:00
6 краж за три дня: серийный вор-рецидивист обчистил магазин электроники в Биробиджане
15 июля, 15:25
206 обращений за полгода: топ-3 жалоб жителей Дальнего Востока на операторов связи
15 июля, 15:00
Многие туристы летом 2025 года отказались от отпуска на Черном море: семь главных причин
15 июля, 15:00
Почти 5,5 тысячи незаконно распространяемых сим-карт изъяты в ДФО 
15 июля, 14:46
Гранату и патроны обнаружили у берега реки рядом с жилым микрорайоном Биробиджана
15 июля, 14:10
Свалки мусора среди могил: прокуратура требует навести порядок на кладбище в поселке ЕАО
15 июля, 14:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
15 июля, 13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
15 июля, 12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
15 июля, 12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
15 июля, 12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 12:12

Меренговый рулет с клубникой: гурманы оценят на 5 звезд - готовится очень просто

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии