8,4 млрд рублей инвестиций, 338 рабочих мест: работу ТОР "Амуро-Хинганская" обсудили в ЕАО
8 августа, 18:55
Стало известно, что смотрели жители ЕАО в первой половине 2024 года
8 августа, 18:54
Готовьте сразу 30 банок: консервируем борщевую заправку – абсолютный хит среди заготовок
8 августа, 18:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 9 августа. Адреса  
8 августа, 17:30
Потеряете зрение: три ошибки при ношении контактных линз – никогда не делайте этого
8 августа, 17:00
Энергетики заменили опору ЛЭП после дорожного происшествия в Октябрьском районе ЕАО
8 августа, 16:30
Сбер провел во Владивостоке Дальневосточный международный банковский правовой форум
8 августа, 16:20
Замурчательный праздник: знакомьтесь с хвостатым семейством редакции во Всемирный день кошек
8 августа, 16:15
Сенатор Сергей Перминов: Ради медийной картинки украинские власти готовы к большим потерям
8 августа, 16:00
Россиянам могут разрешить тратить маткапитал на обучение в автошколе
8 августа, 15:30
Для дальневосточников МТС запустила бесплатную функцию поиска утечек персональных данных
8 августа, 15:15
Кухонный фартук будет сиять благодаря этому средству — жир и грязь сойдут за минуту
8 августа, 15:00
Константин Шестаков: Фестиваль "ЛиТР. Молодость" - о том, как воплотить свою мечту
8 августа, 14:50
Ограничено движение после наводнений в ряде районов Приморья
8 августа, 14:30
В ВТБ рассказали, чьи финансовые советы слушают россияне
8 августа, 14:10
8,4 млрд рублей инвестиций, 338 рабочих мест: работу ТОР "Амуро-Хинганская" обсудили в ЕАО 8 августа, 18:55
Сенатор Сергей Перминов: Ради медийной картинки украинские власти готовы к большим потерям 8 августа, 16:00
ЕАО посетил руководитель администрации главы ДНР Алексей Никоноров 8 августа, 12:10
Пять партий и 85 самовыдвиженцев претендуют на места депутатов муниципальных образований ЕАО 8 августа, 10:00
Участие в выездной сессии ВЭФ-2024 в Китае примет зампред правительства ЕАО Анна Тарасенко 7 августа, 11:00
Михаил Половинко: Костяк наблюдателей на выборах в ЕАО составят опытные участники 6 августа, 14:30
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 10:55
В весеннюю сессию Госдума приняла 331 закон 6 августа, 10:00
Электрогенераторы задействуют на осенних выборах в Биробиджане в случае отключения света 31 июля, 13:00
Задержан силовиками вице-губернатор Хабаровского края Евгений Никонов 30 июля, 16:35
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Знак качества позволит предпринимателям Сахалинской области сделать свой бренд уникальным 24 июля, 16:55
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50

Меренговый рулет с клубникой: гурманы оценят на 5 звезд - готовится очень просто

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА