Дата в ЕАО: сбор средств в фонд обороны Родины, школьники на уборке
08:00
Только рожденные в СССР знают, как раньше назывались эти города — ТЕСТ
08:30
Более 120 детей приняли участие в веселой зарядке с полицейскими ЕАО
5 августа, 16:30
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 16:27
Отключение электроэнергии в ЕАО 6 августа. Адреса
5 августа, 16:15
"Собери ребенка в школу": благотворительная акция стартовала в ЕАО
5 августа, 16:15
До одного дня сократили срок рассмотрения заявлений на реабилитацию от бойцов СВО из ЕАО
5 августа, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
5 августа, 15:30
Беременные из ЕАО смогут компенсировать затраты на дорогу в медучреждения
5 августа, 15:10
Дороги в ЕАО обновляются благодаря нацпроекту "Инфраструктура для жизни"
5 августа, 15:00
Завершилась регистрация кандидатов на выборах губернатора ЕАО
5 августа, 14:30
Менее 41% дорог в ЕАО отвечает нормативным требованиям
5 августа, 14:00
Ядовитая змея укусила девочку на пляже в Приморье - ребенок оказался в реанимации
5 августа, 13:30
Аферисты обвинили пенсионерку из ЕАО в поддержке терроризма и развели на 400 тысяч рублей
5 августа, 13:00
115-летие поселка Смидович и станции Ин отметили в ЕАО
5 августа, 12:30
На массовую дегустацию шницеля по-биробиджански приглашают участников популярного гастрофестиваля
5 августа, 12:00

Меренговый рулет с клубникой: гурманы оценят на 5 звезд - готовится очень просто

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии