Дата в ЕАО: клятва вождю, будни пионеров в годы Великой Отечественной войны
08:00
1,5 кг конопли хранил у себя дома житель Биробиджана
13:00
Морозы отступят: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
11:25
С 2025 года ветераны СВО будут проходить лечение в центрах реабилитации Соцфонда
11:00
Только 1 из 10 человек верно ответит на эти вопросы по советским фильмам - ТЕСТ
10:00
19 января в календаре: отмечаем Крещение Господне и День попкорна
09:00
Легкий рецепт мясного рулета с яйцом и сыром – и в ресторан ходить не надо
18 января, 18:00
Названы настоящие витаминные "бомбы" среди продуктов – заменят горы таблеток
18 января, 17:00
Популярные гадания на Крещение в 2025 году — можно предсказать будущее
18 января, 16:00
Это универсальное средство избавит кухню от жира и налета — найдете все нужное в доме
18 января, 15:00
Количество звонков на "112" в новогодние каникулы в ЕАО ежегодно становится меньше 
18 января, 14:57
Модуль федеральных стажировок стартует в программе "Муравьев-Амурский 2030"
18 января, 14:51
Завод, травивший воздух в Биробиджане, заставляют получить экологические документы
18 января, 14:00
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 13:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
18 января, 13:55
Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году
18 января, 13:00

Меренговый рулет с клубникой: гурманы оценят на 5 звезд - готовится очень просто

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17176
11
36