Журналисты ЕАОmedia подарили Совету ветеранов ЕАО телевизор

Акция "Зажжем Вечный огонь" в Биробиджане завершена
Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане. Фото: РИА ЕАОmedia

Биробиджан, 15 ноября, EAOmedia. Журналисты ЕАОmedia подарили Совету ветеранов Еврейской автономной области  телевизор. Таким образом завершилась акция "Зажжем Вечный огонь" в Биробиджане, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане. Автор: РИА ЕАОmedia

В рамках акции РИА ЕАОmedia "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане" 18 июля был объявлен сбор средств. Деньги можно было перевести в любом отделении Сбербанка России на расчетный счет областного Совета ветеранов. Десятки писем с просьбой принять участие в акции и перевести средства были отправлены в региональные отделения политических партий, руководителям предприятий, предпринимателям, в общественные организации. Несколько сотен листовок с информацией об акции и реквизитами расчетного счета были розданы в Биробиджане 2 сентября.

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане. Автор: РИА ЕАОmedia

РИА ЕАОmedia перевело деньги на зажжение Вечного огня первым и единственным. Ни одна из политических партий в ЕАО, ни один предприниматель или предприятие, куда обращалось информационное агентство (а их было около 70-ти) не перевели на спецсчет областного Совета ветеранов ни рубля.

"После того, как мэр города под напором общественности всё-таки принял решение о ежедневном функционировании Вечного огня в Биробиджане, встал резонный вопрос – что делать с перечисленными деньгами? Мы обратились в Совет ветеранов с вопросом, в чем организация нуждается, чем мы можем им помочь? Председатель Совета Валерий Александрович Губчик рассказал, что для проведения мероприятий им не хватает телевизора, на котором можно было бы демонстрировать фильмы патриотического содержания, просматривать записи ранее проведенных мероприятий", - говорит главный редактор РИА ЕАОmedia Наталья Мурье.

"Хочу поблагодарить агентство и за телевизор, а особенно за акцию по зажжению Вечного огня. Ведь раньше мы несколько раз обращались в мэрию Биробиджана с просьбой обеспечить постоянное горение Вечного огня, но постоянно получали отказ. А теперь он горит ежедневно и это достойная память о подвигах, совершенных во время Великой Отечественной войны", - говорит председатель областного Совета ветеранов Валерий Губчик.

Напомним, мэр города Андрей Пархоменко под напором общественности был вынужден принять решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане. Автор: РИА ЕАОmedia

Ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недоумение по поводу того, что Вечный огонь в Биробиджане горит только по "большим праздникам", а позицию мэра по Вечному огню назвал "безответственной".

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане

Акция Зажжем Вечный огонь в Биробиджане. Автор: РИА ЕАОmedia

Вечный огонь в Биробиджане до этого горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

Совет ветеранов ЕАО и РИА ЕАОmedia провели социальную акцию "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" График работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить.

Теперь Вечный огонь горит в областном центре каждый день. Акция "Зажжем Вечный огонь в Биробиджане!" завершилась победой общественности!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia