17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
100 баллов за ЕГЭ по русскому языку набрали двое выпускников школ ЕАО 
09:30
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 22:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 21:00
Военно-исторический фестиваль "Дальневосточный форпост" прошел в ЕАО
16 июня, 18:20
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 17:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 17:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 17:40
Тело 20-летнего парня спустя сутки обнаружили в водоеме спасатели ЕАО 
16 июня, 17:33
Под строгим контролем идет капитальный ремонт лицея №23 в Биробиджане 
16 июня, 17:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 16:50
Между Владивостоком и Вьетнамом открыт новый авиарейс
16 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане. Адреса 
16 июня, 16:15
6-летний мальчик выпал из машины в результате столкновения двух авто в Хабаровске
16 июня, 15:45
Высший класс показал коллектив "Карамельки" из ЕАО на Дальневосточном конкурсе танца
16 июня, 15:30
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 15:00

У вас редкий кулинарный талант, если справитесь хотя бы на 7/8 – ТЕСТ

Проверьте, умеете ли вы готовить
20 июля 2024, 11:00 Общество #МногоТестов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Умение готовить — один из самых важных навыков. Еда не только поддерживает в нас жизнь, но и делает эту самую жизнь более яркой. Сложно представить, сколько в мире существует разнообразных рецептов и сочетаний. А сколько всего еще предстоит попробовать. 

Мы подготовили для вас несколько вопросов, которые покажут ваши знания в кулинарии. Он простые, если у вас есть хотя бы базовые знания о готовке.

1
2
3
4
5
6
7
8

Ваши кулинарные таланты осчастливят кого угодно, если правильно ответите на 7/8 - ТЕСТ

1/8

Если смешать сливочное и растительное масло, есть риск устроить пожар на кухне

Что ни в коем случае нельзя делать с маслом при жарке на сковороде?

Нельзя мешать сливочное масло пополам с растительным
Нельзя класть сливочное масло на горячую сковородку
Нельзя добавлять подсолнечное масло при сильном огне
Нельзя добавлять сливочное масло при медленном огне
2/8

Как приготовить тонкие блины?

Соединить влажные ингредиенты и постепенно всыпать в них сухие
Сложить в миску сухие и влажные ингредиенты и перемешать
Размешать готовую смесь с сахаром
Насыпать в миску сухие ингредиенты и постепенно подкладывать в них влажные
3/8

 Из какого мяса делается настоящий бефстроганов?

Свинина
Баранина
Говядина
Курица
4/8

Лазанья это...

Слоеная запеканка из теста
Ватрушка
Лепешка
Паста
5/8

Какое блюдо является фирменным в Венеции?

Рис с горохом
Пицца
Ризотто
Спагетти
6/8

Какой сыр используют для приготовления тирамису?

Рикотта
С плесенью
Маскарпоне
Пармезан
7/8

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Придумал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году в Венеции.

Карпаччо – блюдо какой кухни?

Итальянской
Французской
Английской
Испанской
8/8

Как не плакать при нарезке лука?

Ошпарить лук кипятком
Держать лук подальше от лица
Поместить лук под холодную струю
Жевать жевачку

Все изображения взяты с ресурса ru.freepik.com (18+).

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии