13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13

3 совета по заморозке сезонных ягод — сохранят не только вкус, но и форму

26 июля 2024, 15:00 Общество #СоветДня
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон ягод в самом разгаре. Помимо наслаждения спелыми и сочными плодами, садоводы задумываются о заготовках на зиму. Часть урожая у многих уходит на варенье, но многие также любят и заморозить ягоду, чтобы в холодные месяцы сварить из них морс или компот, добавить в йогурт, украсить ими десерт и так далее. Так как правильно заморозить ягоду, чтобы сохранить ее вкус и питательные вещества? В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут заморозить сезонные плоды, сохраняя их вкус и форму.

Первый шаг к успешной заморозке — это правильный выбор ягод. Собирать или покупать следует только зрелые, не поврежденные плоды. Заготовки из недозрелых или перезрелых ягод могут сильно потерять во вкусе. После того как вы выбрали лучшие плоды, необходимо их тщательно промыть и обсушить. Этот этап важен, ведь лишняя влага может привести к образованию льда и ухудшению качества ягод после разморозки.

Следующий этап — предзаморозка ягод. Для этого разложите их в один слой на противне или тарелке и поставьте в морозильник на 1-2 часа. Такой метод предотвращает слипание ягод и помогает сохранить их форму. Этот этап особенно важен для мягких ягод, таких как малина, которые могут легко размяться. После предзаморозки ягоды можно складывать в пакеты или контейнеры, не опасаясь, что они слипнутся.

При упаковке ягод рекомендуется использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры. Если у вас их нет, можно воспользоваться обычными пакетами для заморозки, стараясь удалить максимальное количество воздуха. Это защитит плоды от воздействия кислорода, предотвратит появление "морозных ожогов" и сохранит свежесть ягод. Не забудьте подписать пакеты с указанием названия ягоды и даты заморозки — это поможет вам впоследствии легче ориентироваться в запасах.

С правильным подходом к заморозке, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год, радуя себя и своих близких.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии