Дата в истории ЕАО: музыкальная школа в Облучье, форшмак с пеленок
08:00
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было
13:10
Куклы в гробах, монстры и куклы-трансгендеры: академики возьмутся за игрушки
13:00
Мощная магнитная буря надвигается на Землю – названа дата геоудара 
12:30
Устранить нарушения при выдаче "Дальневосточного гектара" требует прокуратура ЕАО
12:00
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024
11:30
В Биробиджане самокатчик сбил маленького велосипедиста во дворе дома и сбежал с места ДТП 
11:00
Пожилой водитель "Нивы" сбил велосипедистку на пешеходном переходе в Биробиджане
10:30
Историко-патриотический фестиваль "Три поля русской славы" возродили в ЕАО
10:00
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов
09:10
Безопасный старт школьного сезона: пять советов от психолога билайн университета
09:00
9 сентября в календаре: Международный день красоты, День дизайнера-графика в России
09:00
Музыка из СССР живёт в вашей душе, если напоете эти мелодии - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 9 сентября: Овнов ждут интересные встречи, звезды окажут поддержку Водолеям
07:00
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО
8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО
8 сентября, 20:31
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 13:10
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
228 наблюдателей работают на выборах депутатов в ЕАО 6 сентября, 17:45
258 соглашений на общую сумму более 5 трлн рублей подписано на ВЭФ 6 сентября, 17:15

Не окрошка и не свекольник: такой холодный суп вы еще не пробовали — невероятно вкусно

Традиционное испанское блюдо, которое идеально подойдет для жаркого летнего вечера
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Освежающее, легкое и полезное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 1 кг;
  • Огурец — 200 г;
  • Болгарский перец (лучше красный) — 150 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  1. Для более гладкой текстуры супа, можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Затем необходимо нарезать их крупными кусочками.
  2. Очистите огурец от кожуры, нарежьте его кубиками. Удалите семена из перца и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
  3. В большую миску или блендер поместите нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы с помощью блендера или комбайна. Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на три часа.
  5. Перед подачей аккуратно перемешайте блюдо. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить немного кубиков льда для дополнительного охлаждения. Приятного аппетита!