Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 21:55
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 17:59
Опрос ВТБ: половина семей на Дальнем Востоке ведут общий бюджет
29 мая, 16:30
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделает остановку в Биробиджане 30 мая
29 мая, 16:07
Школьников массово разводят на деньги перед ЕГЭ — схемы мошенников
29 мая, 16:00
Отключение электроэнергии в сёлах Валдгейм и Ленинское ЕАО 30 мая. Адреса
29 мая, 15:55
Набрал кредитов, занял у знакомой и "инвестировал" мошенникам 1,3 млн рублей биробиджанец
29 мая, 15:30
Юрий Трутнев: ТОР "Патриотическая" помогает поддерживать бойцов на СВО
29 мая, 15:05
Объявлено, как россияне будут отдыхать в июне 2025 года — полный список праздников
29 мая, 15:00
Нетрезв и щедр: откупиться от полиции за 100 тысяч рублей хотел задержанный биробиджанец
29 мая, 14:30
Запрет на продажу алкоголя будет действовать в Биробиджане в День защиты детей 1 июня 
29 мая, 14:00
Итоги конкурса короткометражного кино МХТ Чехова и Wink.ru подведут в июне
29 мая, 13:40
Пенсионеры-"айтишники" сошлись в чемпионате по компьютерному многоборью в ЕАО
29 мая, 13:00
Ямы, выступы, трещины: на убитые дороги пожаловались жители п. Смидович ЕАО
29 мая, 12:30
Хотела за деньги лайкать товары на маркетплейсе, а лишилась крупной суммы жительница ЕАО
29 мая, 12:00

Не окрошка и не свекольник: такой холодный суп вы еще не пробовали — невероятно вкусно

Традиционное испанское блюдо, которое идеально подойдет для жаркого летнего вечера
1 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Освежающее, легкое и полезное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 1 кг;
  • Огурец — 200 г;
  • Болгарский перец (лучше красный) — 150 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  1. Для более гладкой текстуры супа, можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Затем необходимо нарезать их крупными кусочками.
  2. Очистите огурец от кожуры, нарежьте его кубиками. Удалите семена из перца и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
  3. В большую миску или блендер поместите нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы с помощью блендера или комбайна. Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на три часа.
  5. Перед подачей аккуратно перемешайте блюдо. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить немного кубиков льда для дополнительного охлаждения. Приятного аппетита!
231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии