Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30
Четыре столпа ЕАО: на чем будет строиться экономика региона в новом году
27 декабря, 11:00
Закончить капремонт в областной поликлинике Биробиджана должны до 31 декабря 
27 декабря, 11:00
54 спасательных вылета: как санитарная авиация обеспечивает экстренную помощь жителям ЕАО
27 декабря, 10:30
Неделя в ЕАО: взвинтили тариф на капремонт, погоня со стрельбой, новый спикер Заксобрания
27 декабря, 10:00
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора" в Биробиджане
27 декабря, 09:30
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55

Готовьте сразу 30 банок: консервируем борщевую заправку – абсолютный хит среди заготовок

8 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — сытное и вкусное блюдо. Как известно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Предлагаем вам рецепт борщевой заправки, который  станет вашим секретом и сократит время готовки.

Ингредиенты (на 6-8 полулитровых банок):

Свекла — 2кг;

Лук репчатый — 500 г;

Перец красный сладкий — 500 г;

Морковь — 500 г;

Фасоль — 300 г (предварительно отваренная);

Сок томатный — 500 мл;

Перец горький стручковый — 1 шт;

Чеснок — 4 зубчика;

Уксус 3% — 0,25 стакана;

Масло растительное —1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль —0,5 столовой ложки.

Приготовление:

1. Все овощи — свеклу, лук, перец и морковь — тщательно промываем и чистим. Свеклу и морковь трем на крупной терке, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Перкладываем в глубокую емкость.

2. В полученную овощную массу добавляем отваренную фасоль, растительное масло, сахар, уксус и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим примерно 1 час, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

4. После того как овощи хорошо проварились и заправка стала однородной, раскладываем её по предварительно стерилизованным банкам. Убедитесь, что банки чистые и сухие.

5. Закатываем банки крышками и даем им остыть в перевернутом виде. Убираем в темное место. Убедитесь, что крышки хорошо закрыли банки, это предотвратит попадание воздуха и сохранит вашу заправку свежей на долгий срок. Приятного аппетита!

231550
11
36