ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане
18:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
18:30
Аппетитная курочка на соли: нужны всего два ингридиента – рецепт до безобразия прост 
18:00
Этот дуэт сделает ваши губы нереально соблазнительными – приготовить сможет каждая
17:00
Во Владивостоке группа подростков напала на охранника и обрызгала его перцовым баллончиком
16:30
Богаче станут самые трудолюбивые: денежный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября
16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
Пенсионерку ошпарило кипятком при порыве теплотрассы во Владивостоке
15:45
Врезалась в ГАЗель, а потом в универсал: в ЕАО автоледи без прав вылетела на встречку  
15:34
Энергетики ЕАО готовы к зиме: обновленные сети обеспечат надежное электроснабжение региона
15:30
Идеальная чистота: этот раствор избавит ванную комнату от плесени и налета – стоит копейки
15:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи
14:45
Уберег от взрыва: беспрерывным лаем сообщил о пожаре своим хозяевам пёс в г. Облучье ЕАО
14:35
Штрафы до 60 млн рублей: Госдума ужесточила наказание за подделку документов для мигрантов
14:30
Без холодной воды остались семь домов в Биробиджане из-за порыва на трубопроводе 
14:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Готовьте сразу 30 банок: консервируем борщевую заправку – абсолютный хит среди заготовок

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Борщ — сытное и вкусное блюдо. Как известно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Предлагаем вам рецепт борщевой заправки, который  станет вашим секретом и сократит время готовки.

Ингредиенты (на 6-8 полулитровых банок):

Свекла — 2кг;

Лук репчатый — 500 г;

Перец красный сладкий — 500 г;

Морковь — 500 г;

Фасоль — 300 г (предварительно отваренная);

Сок томатный — 500 мл;

Перец горький стручковый — 1 шт;

Чеснок — 4 зубчика;

Уксус 3% — 0,25 стакана;

Масло растительное —1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль —0,5 столовой ложки.

Приготовление:

1. Все овощи — свеклу, лук, перец и морковь — тщательно промываем и чистим. Свеклу и морковь трем на крупной терке, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Перкладываем в глубокую емкость.

2. В полученную овощную массу добавляем отваренную фасоль, растительное масло, сахар, уксус и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим примерно 1 час, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

4. После того как овощи хорошо проварились и заправка стала однородной, раскладываем её по предварительно стерилизованным банкам. Убедитесь, что банки чистые и сухие.

5. Закатываем банки крышками и даем им остыть в перевернутом виде. Убираем в темное место. Убедитесь, что крышки хорошо закрыли банки, это предотвратит попадание воздуха и сохранит вашу заправку свежей на долгий срок. Приятного аппетита!

231550
11
36