День в ЕАО: родился советский разведчик Жорж Коваль, построена больница в с. Амурзет
08:00
Устранить разруху в подъездах многоквартирного дома обязал суд управляйку в Биробиджане
09:35
Оклады работников образования ЕАО будут одними из самых высоких среди регионов ДВ 
09:30
Новый секретарь местного отделения партии "Единая Россия" избран в Биробиджане 
09:24
Фура вылетела в кювет на трассе в ЕАО: водителя зажало в кабине - ВИДЕО
09:13
Министр культуры РФ Ольга Любимова посетила премьеру сказки "Буратино" 
09:10
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
24 декабря, 17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
24 декабря, 17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
24 декабря, 16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20

Легендарная закуска времен СССР: зимний салат "Завтрак туриста" - вкусно и просто

Сытное блюдо из простых ингредиентов, которое полюбилось многим советским хозяйкам
11 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Завтрак туриста" был очень популярен во времена СССР. Эта сытная закуска полюбилась многим советским хозяйкам из-за доступности продуктов и простого рецепта. Предлагаем вам классический рецепт этого салата, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Томатный сок — 2 л;
  • Морковь — 2 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Соль — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 850 мл;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Затем ставим смесь на огонь и кипятим в течение пяти минут в кастрюле.
  2. Добавляем к заправке нашинкованную морковь и кипятим 8-10 минут. После этого добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще 5-7 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятим еще 10 минут. Вливаем томатный сок и кипятим смесь еще 5-10 минут.
  3. Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Когда рис будет готов, добавляем его в овощную смесь и тщательно перемешиваем. Кипятим все вместе еще около 30 минут.
  4. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте. Следует избегать прямого солнечного света и высоких температур.

231550
11
36