Дата в ЕАО: открытие больниц, совещание редакторов газет, помощь детей фронту
08:00
Пьяный водитель кроссовера вылетел на встречку и врезался в минивэн на трассе в ЕАО 
11:00
Редкое древнегреческое имя Афина дали новорожденной девочке в Биробиджане
10:30
Подержанные машины будут дешеветь
10:00
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: В муниципальном приюте для бездомных животных строим медблок
09:55
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Новому составу городской думы предстоит участвовать в амбициозных проектах
09:40
Взорвали мину, найденную на просёлочной дороге в Смидовичском районе ЕАО
09:30
Более 2 млн активных розничных клиентов "Открытия" перешли в ВТБ
09:00
23 сентября в календаре: День информационных подразделений МВД РФ
09:00
Только настоящий киноман с легкостью узнает 7/7 фильмов СССР по одному кадру - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 23 сентября: здоровье подведет Близнецов, "текучка" поглотит Львов
07:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
22 сентября, 18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
22 сентября, 17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
22 сентября, 17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
22 сентября, 16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
22 сентября, 15:00
Подержанные машины будут дешеветь 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35

Легендарная закуска времен СССР: зимний салат "Завтрак туриста" - вкусно и просто

Сытное блюдо из простых ингредиентов, которое полюбилось многим советским хозяйкам
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салат "Завтрак туриста" был очень популярен во времена СССР. Эта сытная закуска полюбилась многим советским хозяйкам из-за доступности продуктов и простого рецепта. Предлагаем вам классический рецепт этого салата, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Томатный сок — 2 л;
  • Морковь — 2 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Соль — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 850 мл;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Затем ставим смесь на огонь и кипятим в течение пяти минут в кастрюле.
  2. Добавляем к заправке нашинкованную морковь и кипятим 8-10 минут. После этого добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще 5-7 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятим еще 10 минут. Вливаем томатный сок и кипятим смесь еще 5-10 минут.
  3. Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Когда рис будет готов, добавляем его в овощную смесь и тщательно перемешиваем. Кипятим все вместе еще около 30 минут.
  4. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте. Следует избегать прямого солнечного света и высоких температур.