Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано
4 декабря, 18:00
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 17:15
Бешеный рост и никакой ломкости: 5 супер-добавок в маску для волос – настоящее спасение 
4 декабря, 17:00
"Дальневосточная и арктическая ипотека" активизировала строительство в частном секторе
4 декабря, 16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 5 и 6 декабря. Адреса  
4 декабря, 16:35
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 16:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 16:15
Благоприятные и неблагоприятные дни в 2025 году: что важно о них знать
4 декабря, 16:00
По-новому будут рассчитывать плату за электричество для населения
4 декабря, 15:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
4 декабря, 15:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
4 декабря, 15:10
Названы основные правила хранения фруктов и ягод – вкусные и свежие даже через три недели
4 декабря, 15:00
"Золото" всероссийских соревнований по киокусинкай карате завоевала юная спортсменка из ЕАО
4 декабря, 14:30
В Приморье неадекватная женщина напала на девочку в магазине и ударила ее по голове
4 декабря, 14:00
Мощный магнитный шторм надвигается на Землю: эксперты назвали даты 
4 декабря, 13:30

Легендарная закуска времен СССР: зимний салат "Завтрак туриста" - вкусно и просто

Сытное блюдо из простых ингредиентов, которое полюбилось многим советским хозяйкам
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салат "Завтрак туриста" был очень популярен во времена СССР. Эта сытная закуска полюбилась многим советским хозяйкам из-за доступности продуктов и простого рецепта. Предлагаем вам классический рецепт этого салата, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Томатный сок — 2 л;
  • Морковь — 2 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Соль — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 850 мл;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Затем ставим смесь на огонь и кипятим в течение пяти минут в кастрюле.
  2. Добавляем к заправке нашинкованную морковь и кипятим 8-10 минут. После этого добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще 5-7 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятим еще 10 минут. Вливаем томатный сок и кипятим смесь еще 5-10 минут.
  3. Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Когда рис будет готов, добавляем его в овощную смесь и тщательно перемешиваем. Кипятим все вместе еще около 30 минут.
  4. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте. Следует избегать прямого солнечного света и высоких температур.

231550
11
36