12 сентября в ЕАО: съемки фильма о Биробиджане, реквием по малой родине
08:00
Куриные конвертики с сюрпризом – это блюдо станет настоящим открытием для вас
18:00
В ходе флешмоба 82 канала сменили аватарки из-за ребрендинга Tele2
17:45
Бесплатные вебинары для бизнеса пройдут в сентябре на Дальнем Востоке
17:35
Эти советы помогут убрать выпирающий живот за неделю — изнуряющие диеты больше не нужны
17:00
Несуеверных посчитали: шесть пар решили пожениться в пятницу, 13-го в Биробиджане
16:45
Поступления могут резко смениться убытками: финансовый гороскоп с 16 по 22 сентября
16:00
Деньги потекут рекой: какой кошелек притягивает финансы
15:30
Зеленые перцы дозреют вмиг, если убрать их в подходящее место — без гнили и заморочек
15:00
Во Владивостоке мигрант напал на журналиста во время съемки демонтажа ТЦ
14:30
Должники по ипотеке смогут сами продать залоговые квартиры
14:00
Пять человек эвакуировали из-за пожара на балконе пятиэтажки в Биробиджане
13:55
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ
13:35
Запрет на продажу машины заставил жительницу ЕАО выплатить все долги
13:30
Учтут ли ошибки после провала весеннего лесопожарного сезона в ЕАО? 
13:20
Пилите в суд: незаконно нарубил деревьев на 363 тысячи рублей черный дровосек из ЕАО
13:00
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20

Вкус советского детства: вкусная кабачковая икра - так готовили еще наши бабушки

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!