26 ноября в ЕАО: Биробиджан получил статус городского округа, образованы памятники природы
08:00
За кражу "женских штучек", алкоголя и сладостей отправится в колонию наркоманка из ЕАО
12:00
80-летию Великой Победы посвятили стартовавшие в ЕАО Иннокентьевские чтения
11:30
В России стартовал проект СВОИРОДНЫЕ.РФ для поддержки участников СВО и их семей
11:05
Избивал беременную сожительницу и учинил "пьяное" ДТП с пострадавшей девочкой житель ЕАО
10:35
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров 
10:30
Алкоголь и наркотики - вместо спорта: ЕАО оказалась хуже всех в ЗОЖ-рейтинге регионов РФ
10:00
Малоснежным и морозным обещает быть декабрь в ЕАО 
10:00
Фура вылетела на встречку и врезалась в легковушку на трассе в ЕАО
09:34
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
09:30
26 ноября в календаре: День Георгиевского креста, Всемирный день информации
09:00
Только истинный гражданин СССР влет ответит на эти 10 вопросов — ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 26 ноября: спокойный день для Львов, скорпионы – проявите дружелюбие
07:00
Роскошный банановый торт за 10 минут – никакой муки и духовки
25 ноября, 18:00
Кинули окурки на диван: инвалида и его спутницу вынесли из горящей квартиры соседи в ЕАО
25 ноября, 17:25
Два роскошных оттенка волос, которые будут в тренде этой зимой – понравятся всем
25 ноября, 17:00
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45

Опытные хозяйки назвали 5 ошибок при консервации овощей - испортите все заготовки

Соблюдая простые правила, ни одна банка не взорвется, а соленья не испортятся
12 августа, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салаты, заправки, лечо, аджика — сейчас самое время для домашних заготовок. Казалось бы, что может пойти не так. Но порой, из-за неправильной технологии и ошибках при консервации овощи в банке начинают терять свою текстуру и плесневеть, а крышки вздуваться. Мы расскажем вам о главных ошибках хозяек, которые могут испортить консервацию на зиму.

  1. Иногда в банки идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурцы после засолки потеряют хруст, а томаты — форму.
  2. Использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.
  3. Несоблюдение рецептуры. Из года в год хозяйка делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.
  4. Правильная посуда. Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. Лучше использовать небольшие баночки.
  5. Положение банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять: крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает банку герметичной, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания.
17176
11
36