Консервирование — это один из самых популярных способов хранения овощей, фруктов и ягод на зиму. Для успешных закруток необходимы не только качественные ингредиенты, но и правильные аксессуары, среди которых важным элементом являются крышки для банок. Рассмотрим, как выбрать крышки для консервирования, и в чем отличие между желтыми и белыми жестяными крышками.
Золотистые "желтые" жестяные крышки:
Желтые жестяные крышки предназначены для закруток без соли и уксуса. Они подходят для консервации: компотов, варений, джемов , соков и так далее. Также эти крышки не содержат веществ, которые могут реагировать с содержимым банки.
Серебристые "белые" жестяные крышки:
Серебристые жестяные крышки, покрытые специальной краской, предназначены для консервирования с использованием уксуса или для соленых заготовок. Они идеально подходят для маринованных овощей, салатов с уксусом. Специальная краска надежно защищает крышку от воздействия уксуса и соли, что препятствует коррозии.
Правильный выбор крышки для консервирования — это залог успешной закрутки заготовок. Обращая внимание на эти простые советы, вы сможете сохранить свои заготовки в идеальном состоянии надолго.