Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00
Биткоин притягивает криптобиржи
12:40
Основной объем снега убран с дорог Биробиджана, теперь начнется их подсыпка
12:30
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Вылетел на Арбат и врезался в светофор пассажирский автобус в Биробиджане (ВИДЕО)
12:00
ДТП с участием четырех машин в ЕАО: в аварии пострадали два человека 
11:30
Переплачивать за тепло вынуждены жители двух домов с. Бабстово ЕАО по вине коммунальщиков
11:00
Иномарка лоб в лоб столкнулась с фурой на трассе в ЕАО: водитель седана погиб
10:08
Замерзает в своей квартире жительница Биробиджана – управляйка на сигналы не реагирует
10:00
Упала и разбила лоб: 50 тысяч рублей заплатит за травму ребенка детский сад в Биробиджане
09:30
28 ноября в календаре: Всемирный день сострадания, профессионального бухгалтера
09:00
Только люди с советским образованием смогут ответить на 10 из 10 — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Собака попала в смертельную ловушку на р. Бире в Биробиджане (ВИДЕО)
27 ноября, 20:05
Открыли для движения дорогу на участке Хабаровск - Облучье ЕАО
27 ноября, 19:10

"Огород" в банке – без варки и стерилизации: вкус и аромат просто зашкаливают

Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

В этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: капусту, помидоры, огурец, кабачок, морковь, лук. Получается очень вкусное и красивое овощное ассорти. 

Овощи:

· Огурцы

· Помидоры

· Капуста

· Сладкий перец

· Лук репчатый 

· Чеснок 

· Лавровый лист 

· Перец душистый горошком

· Кориандр в зернах

· Перец черный горошком  

Маринад на 1 л. воды

· Сахар — 3 ст.л.

· Соль — 1,5-2 ст.л.

· Уксус 9% — 1-2 ст.ложки 

В сухие чистые баночки закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перца, несколько зерен кориандра.

Далее закладываем хорошо промытые и порезанные овощи: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и нашинкованную капусту. Мы это делали слоями. Можно для аромата положить небольшую веточку сельдерея.

Затем аккуратно заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.

Снова сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. 

Разливаем горячий маринад по банкам и уже в каждую банку добавляем уксус. 

Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат легко украсит праздничный стол, закуска просто великолепная. 

17176
11
36