25 июля в ЕАО: битва за урожай, или 25 лучших агитаторов едут в колхозы
08:00
Студентам из ЕАО с 1 сентября увеличат стипендии – кого коснется 
10:31
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
10:15
Начал перестраиваться и врезался в автобус водитель "Лексуса" в Биробиджане 
09:37
Жилфонд некоторых УК Биробиджана не готов к отопительному сезону даже на 50%
09:30
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
09:10
Промышленный туризм в ЕАО: Теплоозёрский цементный завод принимает гостей
08:00
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 21:05
Каждый регион сам должен определить темпы движения к экономике замкнутого цикла - РЭО
24 июля, 19:01
Биробиджанцев познакомили с нанайской игрой "Апокачи" 
24 июля, 17:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 17:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
24 июля, 17:00
Порыв на теплотрассе в Биробиджане: участок дороги по ул. Шолом-Алейхема перекроют 25 июля
24 июля, 16:58
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
24 июля, 16:55
Специализированную базу для служб охотничьего надзора построят в ЕАО 
24 июля, 16:36
Самолет пропал над Амурской областью
24 июля, 16:25

"Огород" в банке – без варки и стерилизации: вкус и аромат просто зашкаливают

Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник
18 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: капусту, помидоры, огурец, кабачок, морковь, лук. Получается очень вкусное и красивое овощное ассорти. 

Овощи:

· Огурцы

· Помидоры

· Капуста

· Сладкий перец

· Лук репчатый 

· Чеснок 

· Лавровый лист 

· Перец душистый горошком

· Кориандр в зернах

· Перец черный горошком  

Маринад на 1 л. воды

· Сахар — 3 ст.л.

· Соль — 1,5-2 ст.л.

· Уксус 9% — 1-2 ст.ложки 

В сухие чистые баночки закладываем лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перца, несколько зерен кориандра.

Далее закладываем хорошо промытые и порезанные овощи: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и нашинкованную капусту. Мы это делали слоями. Можно для аромата положить небольшую веточку сельдерея.

Затем аккуратно заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова разливаем по банкам, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.

Снова сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. 

Разливаем горячий маринад по банкам и уже в каждую банку добавляем уксус. 

Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат легко украсит праздничный стол, закуска просто великолепная. 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии