Хоть на праздник, хоть в будни: три рецепта блюд с грибами — готовятся в два счета
13 сентября, 18:00
Стало известно, кому повысят пенсии с 1 октября
13 сентября, 17:30
Этот элемент осеннего гардероба никогда не выходит из моды — подходит для любой фигуры
13 сентября, 17:00
11-летний мальчик упал с недостроя в Приморье
13 сентября, 16:30
Пошла в лес за грибами и потерялась жительница Биробиджана
13 сентября, 16:25
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
13 сентября, 16:10
Минобрнауки опубликовало зарплаты ректоров дальневосточных вузов. В списке - ЕАО
13 сентября, 16:07
Черная кошка и пятница, 13-е: как появились известные приметы
13 сентября, 16:00
"РТКОММ" расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
13 сентября, 15:15
Не вернулась домой из школы: 7-летняя девочка пропала в Биробиджане
13 сентября, 15:10
Грядки будут на вес золота, если сделать это осенью — опытные аграрии дали важный совет
13 сентября, 15:00
Из-за бракованного моста не приняли зону отдыха у сквера им. Бумагина в Биробиджане
13 сентября, 14:45
Работу по консолидации электросетевых объектов в ЕАО проводит ДРСК
13 сентября, 14:30
Осенняя сельхозярмарка откроется в Биробиджане 14 сентября
13 сентября, 13:35
Ночью заморозки, днем – до 24 градусов тепла: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
13 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20

Берем тыкву и бежим на кухню: так солянку вы еще точно не готовили - вкус космический

Опытные кулинары поделились удачным рецептом блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

С приходом холодов каждый ищет уютные и согревающие рецепты. Опытные кулинары предлагают попробовать особенную версию известного блюда — солянку с тыквой. Такое сочетание не только придаст блюду уникальный вкус, но и сделает его особенно полезным в осенний период.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  • Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать ещё 3-4 минуты.
  • К овощам добавить тыкву, немного обжарить, затем добавить нарезанный картофель и колбаски.
  • После 5 минут добавить томатную пасту, смешать все ингредиенты. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Ввести специи и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель и тыква не станут мягкими.
  • При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эта солянка идеально подойдет для ужина в холодный осенний вечер. Приятного аппетита!