25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
08:30
Близнецы столкнутся с проблемами, Весов ожидает плодотворный день: гороскоп на 25 ноября
07:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
24 ноября, 19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
24 ноября, 18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
24 ноября, 18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
24 ноября, 17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
24 ноября, 17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
24 ноября, 16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
24 ноября, 15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
24 ноября, 14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
24 ноября, 13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
24 ноября, 11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
24 ноября, 11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
24 ноября, 11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
24 ноября, 10:30
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Вяленые томаты - шикарный деликатес, от которого невозможно оторваться

С помощью этого рецепта вы откроете для себя новые гастрономические горизонты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вяленые томаты — это отличный способ сохранить вкус помидоров на длительное время. Этот метод консервирования превращает обычные помидоры в невероятно ароматный и сочный деликатес. Приготовив томаты по этому рецепту, вы сможете насладиться их уникальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Помидоры (черри или сливка) — 1 кг;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Соль, сахар — по вкусу;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Ополосните помидоры, высушите их и разрежьте пополам.

Затем распределите половинки помидоров кожицей вверх на противне или специальной сетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Помидоры следует посыпать солью и сахаром, добавить специи по вкусу.

Следующий этап — сушка. Поместите противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов, и оставьте на несколько часов, иногда открывая дверцу, чтобы выпустить пар. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока помидоры не станут упругими и слегка сухими, но при этом сохранят сочность внутри.

Когда вяленые томаты готовы, остудите их и поместите в стеклянные банки, добавляя чеснок и заполнив оливковым маслом. Этот шаг поможет сохранить аромат и уникальный вкус вашего деликатеса. Обычно вяленые томаты хранятся в холодильнике около месяца, но если вы засушите их тщательно, можно добиться более длительного срока хранения.

Вяленые томаты можно использовать в различных блюдах — добавлять в салаты, пасту, пиццу или просто употреблять в качестве закуски.

17176
11
36