Конвертики из лаваша: сочные и нежные - без них не обходится ни один завтрак
15 сентября, 18:00
Деменция не будет грозить, если употреблять эти продукты — проанализируйте свой рацион
15 сентября, 17:30
Зима близко: спрос на услуги по консервации загородных домов за год вырос в два раза
15 сентября, 17:20
Кедр, гвоздика, сандал: выбираем идеальный аромат осени 2024
15 сентября, 17:00
Раскрыто, кому из россиян вернут миллион рублей за покупку квартиры. Список
15 сентября, 16:00
Опытные дачники никогда не выкидывают ботву после сбора урожая — и вот почему
15 сентября, 15:00
Выпрыгнула из такси на ходу женщина во Владивостоке
15 сентября, 14:15
В цеху, в офисе, на борту: где обязательно должна быть аптечка
15 сентября, 14:00
В Приморье два младенца скончались после кормления
15 сентября, 13:00
Ветрено, но без дождей: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
15 сентября, 12:00
Пока "обновлял" медицинский полис, лишился доступа к Госуслугам доверчивый биробиджанец
15 сентября, 11:00
Только рожденный в СССР знает, как назывались эти города в то время – ТЕСТ
15 сентября, 10:00
15 сентября в календаре: День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
15 сентября, 09:00
ЕАО в лицах: Почетный гражданин ЕАО Алексей Носенко, Герой Советского Союза Вера Кащеева 
15 сентября, 08:00
Бомбически вкусная аджика - секретный ингредиент полностью меняет вкус блюда
14 сентября, 18:00
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20

Вяленые томаты - шикарный деликатес, от которого невозможно оторваться

С помощью этого рецепта вы откроете для себя новые гастрономические горизонты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вяленые томаты — это отличный способ сохранить вкус помидоров на длительное время. Этот метод консервирования превращает обычные помидоры в невероятно ароматный и сочный деликатес. Приготовив томаты по этому рецепту, вы сможете насладиться их уникальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Помидоры (черри или сливка) — 1 кг;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Соль, сахар — по вкусу;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Ополосните помидоры, высушите их и разрежьте пополам.

Затем распределите половинки помидоров кожицей вверх на противне или специальной сетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Помидоры следует посыпать солью и сахаром, добавить специи по вкусу.

Следующий этап — сушка. Поместите противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов, и оставьте на несколько часов, иногда открывая дверцу, чтобы выпустить пар. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока помидоры не станут упругими и слегка сухими, но при этом сохранят сочность внутри.

Когда вяленые томаты готовы, остудите их и поместите в стеклянные банки, добавляя чеснок и заполнив оливковым маслом. Этот шаг поможет сохранить аромат и уникальный вкус вашего деликатеса. Обычно вяленые томаты хранятся в холодильнике около месяца, но если вы засушите их тщательно, можно добиться более длительного срока хранения.

Вяленые томаты можно использовать в различных блюдах — добавлять в салаты, пасту, пиццу или просто употреблять в качестве закуски.