Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане
28 июня, 20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
28 июня, 17:00
Поверила лжесотруднику "Водоканала" и лишилась около 820 тысяч рублей биробиджанка
28 июня, 16:25
Поставят на счётчик: бизнесу придумали новый побор
28 июня, 16:00
Двойной штраф или даже арест: полицейские ЕАО провели операцию "Должник"
28 июня, 15:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
28 июня, 13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
28 июня, 13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 12:50
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
28 июня, 12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
28 июня, 10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15

Вяленые томаты - шикарный деликатес, от которого невозможно оторваться

С помощью этого рецепта вы откроете для себя новые гастрономические горизонты
1 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вяленые томаты — это отличный способ сохранить вкус помидоров на длительное время. Этот метод консервирования превращает обычные помидоры в невероятно ароматный и сочный деликатес. Приготовив томаты по этому рецепту, вы сможете насладиться их уникальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Помидоры (черри или сливка) — 1 кг;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Соль, сахар — по вкусу;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Ополосните помидоры, высушите их и разрежьте пополам.

Затем распределите половинки помидоров кожицей вверх на противне или специальной сетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Помидоры следует посыпать солью и сахаром, добавить специи по вкусу.

Следующий этап — сушка. Поместите противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов, и оставьте на несколько часов, иногда открывая дверцу, чтобы выпустить пар. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока помидоры не станут упругими и слегка сухими, но при этом сохранят сочность внутри.

Когда вяленые томаты готовы, остудите их и поместите в стеклянные банки, добавляя чеснок и заполнив оливковым маслом. Этот шаг поможет сохранить аромат и уникальный вкус вашего деликатеса. Обычно вяленые томаты хранятся в холодильнике около месяца, но если вы засушите их тщательно, можно добиться более длительного срока хранения.

Вяленые томаты можно использовать в различных блюдах — добавлять в салаты, пасту, пиццу или просто употреблять в качестве закуски.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии