Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 17:55
Правительство ЕАО держит на контроле ситуацию с пожаром на полигоне ТКО 
25 июня, 17:53
В Приамурье бойцовская собака насмерть загрызла шпица
25 июня, 15:30
Более 500 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах составлено в ЕАО 
25 июня, 15:00
Калерия, Феодосия, Кристофер: редкие имена выбирают для своих малышей родители из ЕАО
25 июня, 14:30
Оштрафовали на 100 тысяч рублей и забрали права: любителя "пьяной" езды осудили в ЕАО
25 июня, 14:00
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 13:55
Набирать воду почти за 3 км от горящей биробиджанской свалки приходится спасателям (ВИДЕО)
25 июня, 13:50
Воздух в Биробиджане проверяют на вредные вещества из-за пожара на городской свалке
25 июня, 13:00
В ЕАО мотоциклист сбил человека, перевернулся сам и погиб на месте ДТП 
25 июня, 12:53
80-летие Победы станет одной из главных тем выставки "Улица Дальнего Востока" 
25 июня, 12:42
Жители ЕАО могут подать заявки на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ до 30 июня 
25 июня, 12:34
"Маму признают террористкой": запуганная биробиджанка перевела аферистам 95 тысяч рублей
25 июня, 12:30
Винтовку 1936 года выпуска и около 30 патронов изъяли полицейские у жителя ЕАО 
25 июня, 12:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
25 июня, 11:10

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: готовить просто, а результат просто бомбический

Аромат этого блюда сведет с ума любого гурмана
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком ИА ЕАОMedia
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это легкое блюдо доставит вам не только гастрономическое удовольствие, но и подарит чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Можно вместо кабачков взять цукини. Овощи вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый слайс обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовим начинку:

Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Сверните кабачки в рулетики и можно подавать сразу к столу.

Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. А чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии